VirusTotal добавила Arcabit в свой список антивирусных движков

2015-06-10 6361 комментарии
Совсем недавно новый вирусный сканер Arcabit был включен в список продуктов, участвующих в обнаружении вредоносных файлов в онлайн сервисе VirusTotal

Arcabit является антивирусным решением из Польши, которое содержит технологию для защиты от угроз, загружаемых из Интернета или добавляемых посредством вредоносных вложений. Премиум-версия продукта включает спам-фильтр, систему родительского контроля, брандмауэр, инструменты для мониторинга реестра и системы, а также сканер HTTP-трафика.

VirusTotal добавила Arcabit в свой список антивирусных движков

Продукт использует в своем арсенале два движка сканирования: лицензированный движок Bitdefender и собственную разработку, которая отличается быстрой скоростью реакции на зловреды.

Согласно официальному заявлению компании: “Arcabit использует передовые облачные решения для определения стратегии развития вредоносных программ и обеспечения раннего реагирования на угрозы.”

Несмотря на то, что Arcabit был добавлен в список поддерживаемых сервисом движков, общее количество сканеров в VirusTotal осталось прежним. Это связано с тем, что одна из записей списка была удалена из сервиса.

Главный разработчик сервиса Хулио Канто в своем блоге 5 июня объявил, что Norman Antivirus от компании Blue Coat был удален по инициативе вендора.

“Blue Coat решила исключить движок сканирования Norman из числа действующих антивирусных сканеров, поэтому он больше не будет отображаться в отчетe VirusTotal” - написал в своем блоге Канто.

Arcabit был успешно интегрирован в сервис и уже может использоваться для проверки вредоносных файлов.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте