Облачная оптимизация ПК с помощью Agomo от компании Piriform

2014-05-20 9036 комментарии
Облачный сервис Agomo от Piriform объединяет удаленное управление с эффективностью и возможностями оптимизации инструментов CCleaner и Defraggler

В каждой семье есть кто-то, кто заботится о компьютерах в доме, и задачи по техобслуживанию обычно выполняются с использованием бесплатного программного обеспечения. Если такой смотритель отсутствует, используются решения совместного использования удаленного рабочего стола.

Облачная оптимизация ПК с помощью Agomo от компании Piriform

Компания Piriform, производитель CCleaner и Defraggler, потратила некоторое время на создание Agomo - нового решения, которое использует мощь "облачных" вычислений, чтобы объединить удаленное управление с эффективностью и возможностями оптимизации вышеупомянутых инструментов с целью поддержания производительности и быстродействия множества компьютеров в любое время.

Agomo в своем развитии находится в стадии бета-тестирования, и на данный момент доступен только по приглашению. Вы можете зарегистрироваться в системе на этой странице и дождаться регистрационных данных на электронную почту.

Как только программа-клиент будет установлена, и Вы войдете в учетную запись Agomo, компьютер автоматически будет добавлен в онлайн учетную запись и всего через несколько секунд приготовится к управлению над собой.

С помощью Agomo Вы можете посылать удаленные команды для завершения процессов, отключения элементов, загружаемых во время запуска, удаления приложений, которые могут способствовать снижению общей производительности, установки новых программ или системных обновлений.

Новая служба от Piriform была разработана для того, чтобы удовлетворить потребности специалистов и предложить комплексную веб-консоль, которая обновляется в режиме реального времени в целях доставки наиболее актуальной информации от клиентов. 

Веб-интерфейс организован в виде разделов, которые предлагают информацию и об аппаратных, и о программных компонентах, доступных на удаленной машине, и обеспечивает доступ к инструментам в составе CCleaner и Defraggler.

Agomo: Веб-интерфейс

Очень полезна вкладка Events, которая показывает действие, произошедшее на целевом ПК; она включает время и дату действий, таких как установка и удаление программного обеспечения, входы пользователя в систему, события на принтере, предупреждения о дисковом объеме и процедуры оптимизации, выполненные CCleaner и Defraggler. 

Относительно любого приложения, добавленного в систему, обновленного или удаленного, сообщение электронной почты посылается менеджеру учетных записей, давая ему возможность удобно следить за программным обеспечением, которое может повлиять на производительность системы.

Для получения быстрой, но очень подробной сводки управляемой системы Agomo предоставляет итоговое окно, которое включает не только информацию об общей конфигурации компьютера, но также выводит на экран и информацию об использовании ресурсов (количество трафика, ОЗУ и ЦП) за последнюю минуту. Кроме того, оно обеспечивает доступ к краткому списку запущенных процессов и к данным о занятом в текущий момент дисковом объеме и его активности.

Agomo: Информация об оборудовании
Скриншот сайта Softpedia.com

Для получения более конкретной информации вам нужно направиться в определенные разделы. Под надписью "Hardware" («Оборудование») есть подменю, показывающие отчеты о текущей конфигурации системы для каждого компонента: ЦП, ОЗУ, системная плата, графика, запоминающее устройство, накопители на оптических дисках, аудио-компоненты, периферийные устройства и сеть.

Пользователи, знакомые со Speccy, определенно узнают структуру всех данных и порядок категорий.

Для подробных данных о программном обеспечении, установленном на удаленном компьютере, есть отдельный раздел, и данные включают список запущенных процессов, элементов автозапуска, а также представление всех установленных программ.

Запущенные процессы представлены точно так, как в Диспетчере задач, обеспечивающем показ работы ЦП и использования ОЗУ, а также PID (идентификатор процесса, домен и пользователь, который его запустил). В том же ключе, существует даже возможность завершить действие пункта с почти немедленным эффектом.

В меню находится также управление элементами автозапуска, поскольку веб-консоль можно использовать для включения, отключения или удаления элементов автозапуска, - и не только тех, которые запускаются с Windows, но также и расширений веб-браузера (Internet Explorer, Mozilla Firefox и Google Chrome), запланированных задач и опций контекстного меню.

Agomo: Установленные программы

Функциональность Agomo включает в себя установку и удаление программного обеспечения, но это пока еще в процессе создания и работает с некоторыми ограничениями. Процесс удаления можно использовать только для тех пунктов, которые поддерживают параметр "silent", - не все программы как таковые можно удалить из системы дистанционно.

Установку новых программ ограничивает то обстоятельство, что только пакеты MSI поддерживаются в данный момент (процедура может быть развернута через Dropbox).

Основные положительные моменты в Agomo - это CCleaner и Defraggler, наиболее популярные утилиты от Piriform. Веб-версия первой из них доступна с полным набором функций, в то время как последняя идет только с функциями анализа и дефрагментации.

В обоих случаях в веб-консоли структура сохранена такой же, как в настольных версиях приложений; таким образом возможности CCleaner включают в себя обнаружение и удаление ненужных файлов, накопленных операционной системой и другими приложениями, очистку реестра от недействующих записей и освобождение пространства на определенных дисках, используя простые или более совершенные алгоритмы.

Defraggler показывает все диски в системе и их объемы, сумму свободного и использованного пространства; после запуска анализа также будет показан уровень фрагментации. Подручные варианты оптимизации включают в себя выполнение задания по быстрой дефрагментации и дефрагментацию свободного пространства (с разрешением или неразрешением дальнейшей фрагментации). 

Agomo: Defraggler показывает все диски

В Agomo присутствуют некоторые возможности конфигурации, которые помогут менеджеру гарантировать, что удаленные системы оптимизируются регулярно по планируемым заданиям для CCleaner и Defraggler.

Несмотря на свое пребывание в стадии beta, Agomo на самом деле впечатляет не только возможностями, которые он предоставляет, но также и нынешней скоростью, которую он обеспечивает и с которой выполняет команды на удаленной системе. С увеличением количества присоединившихся пользователей некоторая задержка может все же появиться. 

На данный момент нет никаких ограничений на количество компьютеров, которыми можно управлять с помощью Agomo, и услуга бесплатна.

Автор: Ионут Илэску
Оригинал статьи: Cloud-Based PC Optimization with Agomo from Piriform
Перевод: Александр Рябов

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества