Windows 8.1 Update необходимо установить до 13 мая

2014-04-18 15090 комментарии
Если вы используете ОС Windows 8.1, у вас осталось меньше месяца для установки обновления Windows 8.1 Update. В противном случае, вы не сможете получать последующие обновления безопасности системы

Windows 8.1 Update необходимо установить до 13 мая

Microsoft выпустила большой пакет обновлений для самой последней версии ОС компании под незаурядным названием «Windows 8.1 Update». Данное обновление было представлено на прошлой неделе в рамках апрельской Patch Tuesday (прим. ред. второй вторник каждого месяца – дата презентации обновлений от Microsoft). Пользователи, которые уже успели загрузить и установить обновление (или обновления на компьютере происходят автоматически), не должны ни о чем беспокоиться. Они продолжат получать патчи безопасности в будущем. Если Вы не установите Windows 8.1 Update, в скором времени Вы не сможете получать обновления защиты от Microsoft. При попытке установить патчи будет появляться ошибка, информирующая о том, что данный патч невозможно применить.

Microsoft предупредила, что при игнорировании Windows 8.1 Update установка патчей будет невозможна с мая 2014 года. Корпоративные пользователи выразили протест из-за сжатых сроков, и для них данный период был пролонгирован до августа 2014 года. Для обычных пользователей финальная дата – 13 мая.

Ведущий менеджер по маркетингу компании Microsoft Брэндон Леблан пояснил: «Новое обновление отражает приверженность компании Microsoft к более быстрому темпу будущих улучшений для клиентов компании».

Кто должен установить обновления к 13 мая

Данное требование не касается пользователей Windows 8, которые еще не успели обновиться до Windows 8.1. Апгрейд системы они могут сделать до 12 января 2016 года, и лишь потом они смогут установить Windows 8.1 Update (к тому времени может быть уже другая версия обновления) для того чтобы продолжить получать патчи. Таким образом, пользователи ОС Windows 8, Windows 7  и Vista продолжат получать обновления безопасности в полном объеме без ограничений. Пользователи Windows XP перестали получать патчи еще на прошлой недели, с момента официального прекращения поддержки системы.

Независимый консультант по компьютерной безопасности Грэм Клули написал в блоге: «Вы не можете позволить себе пропускать важные обновления безопасности Windows, поэтому стоит приспособиться к новому порядку.  Надеюсь, Вы найдете позитивные моменты в обновлениях Windows 8.1».

Многие корпоративные клиенты Microsoft раскритиковали новую политику компании. Они напомнили, что раньше для установки пакета обновлений (SP) давалось 24 месяца. Представители бизнеса заявили, что пять месяцев недостаточно для проведения тестирований и внедрения исправлений. Проблема усугубилась тем, что многие пользователи столкнулись с ошибкой при установке Windows 8 Update.

Microsoft выпустила исправленное обновление на этой неделе и объявила, что для корпоративных клиентов финальная дата установки – 12 августа 2014 года. Этот же срок относится и к Windows Server 2012 R2 Update, объявленному на прошлом неделе.

Леблан напомнил: «Для обычных потребителей крайний срок установки Windows 8.1 Update – 13 мая. Без данного обновления невозможна установка новых патчей безопасности. Большинство пользователей ОС включают автоматическое обновление системы. В этом случае, установка пройдет в фоновом режиме еще до 13 мая».

Лучше выделить время для ручной проверки, т.к. многие пользователи сообщают, что им приходится вручную запускать Windows 8.1 Update, несмотря на включенное автоматическое обновление.

Для чего Windows 8.1 Update?

Windows 8.1 Update включает множество изменений пользовательского интерфейса, более дружественных для пользователей предпочитающих традиционные средства ввода (мыши и клавиатура) сенсорным экранам. Кроме того, Windows 8.1 Update содержит обновленную версию Internet Explorer 11 и возможность непосредственной загрузки в среду рабочего стола, а не в среду стартового меню с интерфейсом Metro UI. Клули сказал, что многие обновления будут тепло восприняты аудиторией.

В Microsoft хотят удостовериться, что их клиенты работают с последними версиями ОС. Старший консультант Microsoft Стив Томас написал в блоге: «Новые обновления Windows Server 2012 R2, Windows 8.1 RT и Windows 8.1 являются образцом нового уровня сервиса поддержки».

Тем не менее, протестировать обновление размером в 707 мегабайт менее, чем за месяц для компаний малого бизнеса, которые не имеют дорогих лицензий Enterprise будет совсем не просто. Время уже идет, сисадмины будьте бдительны!

По материалам интернет-портала PC Magazine

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества