Microsoft Copilot: тестирование новых функций поиска, отслеживания покупок и интеграции с Google Drive

2025-09-16 225 комментарии
Microsoft тестирует Copilot Search Mode с Enhanced References, отслеживание заказов и интеграцию с Google Drive. Новые функции расширяют возможности ИИ-помощника для исследователей, студентов и покупателей. Разработка направлена на повышение универсальности и автономности платформы

Корпорация Microsoft продолжает работать над расширением возможностей своего ИИ-помощника Copilot. В настоящее время проводятся тесты нового режима поиска, получившего название "Copilot Search Mode", а также функции отслеживания заказов и интеграции с Google Drive. Эти изменения направлены на повышение удобства использования и универсальности платформы.

Детали нововведений в Copilot: от Enhanced References до Order tracking

Новый режим "Search Mode" с функцией "Enhanced References" призван систематизировать выдачу информации. Данный режим появится в интерфейсе рядом с уже существующими опциями, такими как "Smart Mode" и "Study Mode". Его основное назначение — отображение всех ссылок, использованных при генерации ответа на поисковой запрос, например, о последних новостях в сфере ИИ. Ссылки будут выводиться в отдельной боковой панели. Подобный функционал уже давно доступен в ChatGPT, однако Copilot впервые выводит его как самостоятельный, явно выбираемый пользователем режим. Это может оказаться полезным для исследователей, студентов и специалистов, которым требуется явное отслеживание источников.

Кроме того, Microsoft активно развивает коммерческие возможности Copilot. В интерфейсе появилась секция для отслеживания заказов, позволяющая не только мониторить изменения цен, но и следить за конкретными покупками. Анализ программного кода указывает на планы внедрения нативного цифрового кошелька. Он будет поддерживать добавление платежных методов и адресов доставки, что позволит упростить процесс оформления заказа. Существует вероятность, что Copilot сможет совершать покупки от имени пользователя, реализуя автоматизированный процесс "buy-for-me".

Подобные эксперименты в Copilot и ChatGPT указывают на общую тенденцию среди разработчиков ИИ-агентов к повышению их автономности и расширению функционала в области онлайн-коммерции. Ожидается, что эти возможности станут доступны пользователям осенью.

Расширение экосистемы Copilot: интеграция с Google Drive

Разработчики также готовят Copilot к поддержке большего числа сторонних сервисов. В настоящее время ведется разработка интеграции с Google Drive, что станет дополнением к уже существующей поддержке OneDrive. Хотя интеграция с Google Drive уже давно реализована у конкурентов, постепенное внедрение подобных функций в Copilot может привлечь пользователей, которые работают в разных цифровых экосистемах. Это особенно актуально для тех, кто использует операционную систему Windows, но полагается на инструменты Google для повышения продуктивности.

Учитывая масштабность внедряемых функций, таких как коммерческие операции и поддержка нескольких платформ, существует предположение, что их реализация может быть обеспечена новой, оптимизированной для коммерции и многоплатформенного получения данных моделью. Общее направление развития Copilot демонстрирует стремление Microsoft сделать его универсальным инструментом, несмотря на то, что некоторые из внедряемых функций уже давно являются стандартом на рынке.

Как использовать Copilot в Windows в России и других странах с геоблокировкой

Для обхода геоблокировки и использования в России и других странах вы можете использовать различные методы, такие как смена DNS на Comss.one DNS.

Использование DNS-over-HTTPS сервера Comss.one DNS в Windows 11

  • Установить шифрование DNS по протоколу HTTPS в Windows 11 можно, перейдя в меню:

Для Ethernet подключения:

Параметры > Сеть и Интернет > Ethernet > Назначение DNS-сервера > Изменить > Вручную

Для беспроводной сети:

Параметры > Сеть и Интернет > Wi-Fi > Свойства [название_беспроводной_сети] > Назначение DNS-сервера > Изменить > Вручную
  • Для параметра «DNS по протоколу HTTPS» необходимо выбрать Включено (ручной шаблон) и указать шаблон DoH URI для сервера с шифрованием. Для Comss.one DNS необходимо указать IPv4 адрес (83.220.169.155 и 212.109.195.93 как дополнительный) и шаблон https://dns.comss.one/dns-query.

Проверка работы Comss.one DNS

  • Вы можете проверить правильную работу добавленного DoH-сервера на странице Comss.one DNS или с помощью встроенного в систему инструмента PacketMon.
© . По материалам testingcatalog
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте