Google тестирует панель «Обсуждение» — теперь можно делиться мнениями прямо в результатах поиска

2025-05-12 326 комментарии
Google тестирует панель «Обсуждение» в поиске — пользователи могут делиться мнениями прямо на странице результатов, например, о спортивных матчах. Пока функция в бета-версии и ограничена, но это шаг Google к более “человечному” поиску на фоне критики AI-контента

Google экспериментирует с новой панелью «Обсуждение» в результатах поиска, где пользователи могут делиться своими мнениями — впервые она замечена на страницах со спортивными матчами. Любой пользователь с аккаунтом Google может оставлять комментарии и читать чужие, причем при раскрытии обсуждения отображаются полные имена авторов сообщений.

В бета-версии этой функции отсутствует возможность упоминать других пользователей через "@", поэтому отвечать напрямую кому-то нельзя. Это ограничивает возможности полноценной дискуссии — сложно гарантировать, что ваш оппонент вообще увидит ваш ответ.

Поиск Google в последнее время сильно изменился, особенно с появлением генеративного ИИ. Новая функция AI Overviews вызвала много критики и одной из главных проблем ИИ-контента считается предвзятость.

Google, скорее всего, не избавится от ИИ-контента в поиске Google, по крайней мере, в ближайшем будущем, но компания работает над тем, чтобы придать своим результатам поиска человеческий облик, чтобы помочь пользователям взаимодействовать с большим количеством контента, сгенерированного пользователями, на странице поиска.

Google хочет, чтобы вы знали мнение других по интересующему вас вопросу

Google тестирует новую панель «Обсуждение» — это один из шагов в этом направлении. Сейчас она доступна только в карточках спортивных матчей, рядом с такими вкладками, как «Обзор», «Счет», «Статистика» и т.д.

Как и ожидалось, панель обсуждения позволяет любому человеку с учетной записью Google общаться с другими и делиться своим мнением об этом матче. При добавлении комментария отображается аватар (или первая буква имени, если фото профиля нет). Полное имя видно другим участникам обсуждения только после нажатия на кнопку «Больше комментариев».

Несмотря на удобство, отсутствие @упоминаний делает общение односторонним, особенно если сообщений много и они быстро теряются. Лучший способ быть замеченным — это взаимодействие в реальном времени, хотя даже в этом случае нет никаких гарантий, особенно когда ее комментирует много людей.

Пока функция имеет бета-статус так что Google еще может внести изменения. Посмотрим, во что она превратится после финального релиза. А если вам не нравится, куда движется Google Поиск, всегда можно рассмотреть альтернативные поисковые системы.

© . По материалам Android Police
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте