Новая функция «Сократить» в Заметках Mail.ru: Генеративный ИИ VK сократит текст и выделит основную мысль

2024-07-05 1671 комментарии
В Заметках Mail.ru появилась функция генеративного ИИ VK «Сократить», позволяющая сокращать тексты и выделять их основную мысль. Пользователи могут одним нажатием получить краткую версию заметки, сохраняя оригинал

В новом обновлении для сервиса Заметки Mail.ru была представлена новая функция, работающая на основе генеративного искусственного интеллекта (ИИ) от VK. Теперь пользователи могут существенно упростить процесс работы с текстами, используя инновационный инструмент для их сокращения и анализа.

Как работает новая функция?

Функция позволяет пользователю выбрать любой отрывок в заметке и с помощью одного клика сократить его до основной мысли. Это особенно полезно для тех, кто работает с большими объемами информации и нуждается в быстром извлечении ключевых данных. Процесс происходит следующим образом: выделяется текст, нажимается кнопка «Сократить», и в течение нескольких секунд ИИ представляет сокращенный вариант в новом окне. При этом исходный текст остается неизменным, что дает возможность сравнить оригинал с сокращенной версией.

Дополнительные возможности

Кроме сокращения текста, новая функция также предлагает возможность его переработки и вставки в другой фрагмент исходного документа. Это может быть полезно для структурирования информации и более удобной интеграции изменений.

Сергей Зеленов, руководитель продуктового направления Почты Mail.ru, поделился своим видением нововведения: «Наша цель — максимально упростить процесс работы наших пользователей с текстовой информацией. Мы стремимся предвосхитить и удовлетворить их потребности, предоставляя инструменты, которые позволяют экономить время и повышать эффективность. С помощью ИИ от VK мы делаем большие тексты более доступными и удобными для восприятия.»

Внедрение генеративного ИИ VK в Заметки Mail.ru открывает новые возможности для пользователей, предлагая удобные инструменты для эффективного управления информацией. Теперь нет необходимости тратить время на ручное сокращение текста и поиск главных мыслей — все это можно сделать в одно нажатие кнопки.

© . По материалам VK
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте