AMD Radeon Software Adrenalin 24.10.21.01. Бета-поддержка Windows Subsystem for Linux (WSL 2) для разработки ИИ

2024-06-19 4457 комментарии
Новое обновление AMD Radeon Software Adrenalin 24.10.21.01 вводит бета-поддержку Windows Subsystem for Linux (WSL 2) для разработки ИИ, позволяя использовать PyTorch и ROCm 6.1.3 на Windows без двойной загрузки

В последнем обновлении графического драйвера AMD Radeon Software Adrenalin 24.10.21.01 (Non-WHQL) представлены следующие нововведения:

Разработка ИИ на Radeon

  • Бета-поддержка Windows Subsystem for Linux (WSL 2) позволяет пользователям PyTorch с поддерживаемым оборудованием разрабатывать приложения с использованием программного обеспечения AMD ROCm на системе Windows, что исключает необходимость настройки двойной загрузки.
  • Подробнее см. в разделе "Использование ROCm на Radeon GPU".

Платформа машинного обучения на настольных ПК:

  • AMD расширила поддержку разработки машинного обучения на GPU RDNA 3 с использованием Radeon Software для Linux 24.10.3 с ROCm 6.1.3.
  • Исследователи и разработчики могут использовать ROCm 6.1.3 на Linux для работы с моделями и алгоритмами машинного обучения с использованием PyTorch, ONNX Runtime или TensorFlow, используя высокопроизводительные возможности параллельных вычислений GPU серии AMD Radeon 7000, основанных на архитектуре AMD RDNA 3.

Улучшенная производительность ML на настольных ПК:

  • С учётом того, что современные модели машинного обучения часто превышают возможности стандартного оборудования, наличие больших объёмов памяти GPU (24 ГБ или 48 ГБ) делает ПК или рабочие станции с GPU серии AMD Radeon 7000 надёжным и экономически выгодным решением для решения задач машинного обучения.

AMD ROCm 6.1.3 – разработка ML на рабочем столе:

  • Новейшие GPU серии AMD Radeon 7000, построенные на архитектуре RDNA 3, обеспечивают в два раза большую производительность ИИ на вычислительный блок по сравнению с предыдущим поколением и теперь оснащены до 192 ускорителей ИИ.

Переход приложений с рабочего стола в дата-центр:

  • ROCm — это открытый программный стек для программирования GPU, который охватывает области вычислений общего назначения на GPU, высокопроизводительных вычислений и гетерогенных вычислений. Такой подход позволяет разработчикам мигрировать приложения из предпочтительных фреймворков в дата-центры.

Поддержка различных фреймворков машинного обучения:

  • Поддержка PyTorch, ONNX Runtime для выполнения вывода на более широкий спектр исходных данных, включая INT8 с MIGraphX.
  • Поддержка TensorFlow для улучшенной межоперабельности.

Эти обновления значительно улучшают возможности разработчиков в области ИИ и машинного обучения, позволяя им использовать мощные локальные ресурсы вместо облачных решений, тем самым снижая затраты и увеличивая эффективность работы.

Загрузка и установка драйвера

Для драйвера AMD Radeon Software Adrenalin версии AMD Software: Adrenalin Edition 24.10.21.01 for WSL 2 доступны установочные файлы для компьютеров и ноутбуков под управлением 64-битных операционных систем Windows 10 (версии 1809 и выше) и Windows 11 (версии 21H2 и выше).

Скачать AMD Radeon Software Adrenalin (24.10.21.01)

Состав пакета

  • AMD Software: Adrenalin Edition 24.10.21.01 for WSL 2 Windows Driver Store Version 32.0.11021.1007 for Windows 10 and Windows 11 .

Поддерживаемые видеокарты

  • AMD Radeon RX 7900 XTX
  • AMD Radeon RX 7900 XT
  • AMD Radeon RX 7900 GRE
  • AMD Radeon PRO W7900
  • AMD Radeon PRO W7800
  • AMD Radeon PRO W7900 Dual Slot

После установки драйвера, обязательно выполните перезагрузку системы. Если перезагрузка не начнется автоматически, то запустите ее принудительно, чтобы применить изменения в системе.

Примечание. Если у вас наблюдаются проблемы с драйверами, то перед установкой новой версии, рекомендуется удалить все предыдущие версии драйверов с помощью официальной утилиты AMD Cleanup Utility, затем выполнить перезагрузку и только после этого устанавливать новую версию драйвера.
© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте