Новая опция Screenray в функции Recall для Windows 11 анализирует содержимое на экране

2024-06-18 2585 комментарии
Microsoft добавила функцию Screenray в Recall для анализа содержимого на экране. В Windows 11, версия 24H2 можно нажать Win + Shift + D для мгновенного анализа экрана. Screenray позволяет работать с текстом, ссылками и изображениями, а также получать информацию от Copilot

Microsoft испытывает трудности в внедрением Recall. На прошлой неделе было официально объявлено, что функция не будет доступна на Copilot+ ПК при запуске, и компания обозначила планы по дополнительному тестированию функционала с участниками программы Windows Insider перед выпуском Recall для широкой публики. Можно было предположить, что компания сосредоточится на улучшении безопасности, но, похоже, Редмонд не боится экспериментировать с новыми функциями, даже в такой сложной ситуации.

На прошлой неделе в сборке Windows 11 Build 26236.5000 на канале Canary появились скрытые улучшения пользовательского интерфейса и функция анализа экрана в реальном времени под названием «Screenray», которая позволяет задавать мгновенные вопросы о текущем содержимом рабочего стола.

Screenray: мгновенный анализ содержимого экрана

Нажмите Win + Shift + D, чтобы открыть небольшую утилиту Screenray, которая позволяет анализировать текущее содержимое экрана без открытия основного интерфейса Recall. С помощью Screenray вы также можете выбирать и работать с текстом и ссылками, а также с изображениями.

Screenray можно использовать для перевода контента на иностранном языке или получения дополнительной информации от Copilot о содержимом в приложении или на веб-странице.

Улучшение интерфейса Recall и добавление тем

Самое крупное улучшение интерфейса Recall — это новая домашняя страница, которая открывается по умолчанию при запуске приложения. Она представляет собой список последних снимков в виде сетки, а также новый тип данных – темы.

Ранее при запуске приложения создавался новый снимок и анализировалось его содержимое. Новое поведение и использование домашней страницы кажутся шагом в правильном направлении. В конце концов, при открытии Recall вы, скорее всего, хотите искать снимки, а не создавать новые. Чтобы создать новый снимок по требованию, вам нужно будет нажать кнопку «Сейчас» (Now) в правом верхнем углу. Конечно же, Recall всегда будет записывать активность, если вы включили эту функцию.

Когда Recall анализирует снимки, он прикрепляет к ним различные теги, чтобы помочь вам искать как текстовый, так и визуальный контент. Вы можете считать тему ярлыком поиска, способом найти снимки с определенным тегом без необходимости повторять запрос. Например, если нужно создать тему о «разработке программного обеспечения», то достаточно выполнить этот поиск один раз и нажать кнопку «Сохранить как коллекцию».

Также добавлены фильтры результатов поиска. В верхней части страницы результатов теперь находится несколько кнопок, каждая из которых представляет приложение, отображенное на снимках ниже.

После нажатия кнопки сохранения открывается страница вновь созданной темы. Страницы тем предлагают простой список релевантных результатов в виде сетки, а также некоторые инструменты для сортировки. По умолчанию используется сортировка «Лучшее совпадение».

Новая тема также добавляется в карусель на главной странице, к которой вы можете перейти, просто нажав кнопку «Главная» слева от поисковой строки. Если тема отсутствует в карусели, обязательно проверьте полный список, нажав «Просмотреть все».

В функции Recall, позиционируемой как часть пакета для ПК Copilot+, удивительно не хватало Copilot. Но теперь это не так. При нажатии на содержимое, найденное в снимке, вы увидите меню, где можно спросить у Copilot о нем, перевести его или даже использовать его для поиска или создания похожего контента, если вы выбрали изображение.

Таким образом, независимо от того, ищете ли вы действия, совершенные недели назад, или интересуетесь приложениями, которые в данный момент на вашем экране, вы можете использовать Copilot для получения помощи.

Протестировать новые функции Recall можно в Windows 11 Build 26236.5000 на канале Canary. Сборки Canary являются наименее стабильными, поэтому не рекомендуются ставить их в основные рабочие системы.

© . По материалам Tomshardware
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте