Mozilla приобретает компанию Anonym, пионера в области конфиденциальности цифровой рекламы

2024-06-18 1831 комментарии
Mozilla приобрела компанию Anonym, специализирующуюся на защите конфиденциальности в цифровой рекламе. Это приобретение может предоставить Mozilla технологии, обеспечивающие анонимность данных и безопасную аналитику

Mozilla, известная своим браузером Firefox, удивила многих, объявив о приобретении компании Anonym, специализирующейся на технологиях защиты конфиденциальности в цифровой рекламе.

"Мы рады возможности интеграции Anonym в семью Mozilla. Anonym продолжит обслуживать свою клиентскую базу, но вместе мы готовы возглавить индустрию, создавая будущее, где конфиденциальность и эффективная реклама сосуществуют, поддерживая свободный и открытый интернет", — сообщил представитель Mozilla.

Anonym была основана в 2022 году бывшими руководителями Meta* Брэдом Смолвудом и Грэмом Маддом. Компания быстро завоевала известность благодаря значительным инвестициям от Griffin Gaming Partners и Norwest Venture Partners.

*Компания Meta – организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России.

Основные технологии Anonym направлены на улучшение конфиденциальности и включают:

  • Безопасная среда: Наборы данных от рекламодателей и платформ сопоставляются в высокозащищенной среде, исключая прямой доступ к данным пользователей.
  • Анонимизированная аналитика: Технология предоставляет анонимизированные данные и модели, позволяя рекламодателям оценивать и оптимизировать свои кампании без нарушения конфиденциальности пользователей.
  • Алгоритмы дифференциальной конфиденциальности: Эти алгоритмы добавляют "шум" в данные, предотвращая возможность отслеживания информации до отдельных пользователей.

Пока остается неясным, как это сотрудничество повлияет на обе компании и какие результаты оно принесет. Приобретение рекламной компании Mozilla, наиболее известной своим веб-браузером, может вызвать смешанные реакции. Тем не менее, очевидно, что у Mozilla есть четкий план, и вскоре мы узнаем, что он собой представляет.

Это приобретение, вероятно, позволит Mozilla и Anonym стать важными игроками на рынке цифровой рекламы, устанавливая новые стандарты конфиденциальности и эффективного взаимодействия с аудиторией.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте