«Сбер» представил бета-версию нейросети Kandinsky Video 1.1 для создания видео по описанию и картинке

2024-05-28 2015 комментарии
«Сбер» выпустил бета-версию Kandinsky Video 1.1, позволяющую создавать видео до 6 секунд по тексту и изображениям. Новая версия поддерживает разные форматы и частоты кадров, а также улучшена в качестве и скорости

Нейросеть Kandinsky Video от «Сбера» представляет собой инновационный инструмент для создания коротких видеороликов на основе текстовых описаний или статичных изображений. В ноябре 2023 года компания впервые выпустила этот продукт, позволяющий генерировать видео длительностью до восьми секунд с разрешением 512x512 пикселей.

Недавно была представлена обновлённая бета-версия — Kandinsky Video 1.1, которая расширяет возможности пользователей в создании видео. Эта версия позволяет производить видеоролики длительностью до шести секунд, с возможностью выбора частоты кадров в секунду — 8 или 32 кадра. Также теперь доступны различные форматы видео, включая 16:9, 9:16 и 1:1.

Одной из ключевых новинок является функция генерации видео не только на основе текста, но и по статичному изображению, что позволяет «оживлять» картинки. Пользователи могут управлять динамикой видео с помощью параметра motion score, который контролирует интенсивность движения в видео.

Для тестирования новой версии модели можно воспользоваться платформой fusionbrain.ai или Telegram-ботом Kandinsky. В новой версии улучшены качество и скорость генерации видео, что делает инструмент более эффективным для пользователей, стремящихся создать уникальный и качественный видеоконтент на основе своих идей и изображений.

© . По материалам VC
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте