ИИ-ассистент Aria в браузере Opera теперь поддерживает модели Google Gemini

2024-05-28 1512 комментарии
28 мая 2024 года компания Opera Software объявила о сотрудничестве с командой Google Cloud с целью интеграции моделей Gemini во встроенный в браузер ИИ Aria

Компания Opera заявила:

Сегодня мы рады сообщить, что объединились с Google Cloud для интеграции моделей Gemini в наш искусственный интеллект браузера Aria.

Aria уникальна тем, что не использует только одного поставщика или одну большую языковую модель (LLM). Благодаря собственному движку Composer AI, Aria может подключаться к более чем 150 локальным вариантам LLM примерно из 50 семейств моделей. Таким образом, пользователь может сам решить, что ему нравится и что лучше всего соответствует его потребностям.

В анонсе сообщается:

Теперь мы добавили Gemini от Google — современную, мощную и удобную LLM, которая на данный момент является самой функциональной моделью компании. Таким образом, вы получите самую актуальную информацию, а также исключительно высокую производительность.

Разработчики сообщают, что Google Cloud используется в новейших функциях браузера, включая бесплатное создание изображений из модели Imagen 2 на Vertex AI, которое доступно в Opera One Developer. Кроме того, теперь Aria может зачитывать ответы в разговорной форме благодаря инновационной модели преобразования текста в аудио от Google.

Протестировать новые возможности можно уже сейчас в Opera One Developer. Отметим, что ИИ Aria не работает в России, но вы можете использовать Google Gemini с помощью Comss.one DNS по следующей инструкции:

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте