Steam Deck достигла отметки в 15 000 игр со статусом «Можно играть» и «Полностью совместима»

2024-05-26 1107 комментарии
Популярная портативная игровая консоль Steam Deck, работающая на Linux, достигла нового рубежа: теперь 15 000 игр имеют статус совместимости «Можно играть» и «Полностью совместима»

Количество игр, получивших статус совместмости со Steam Deck «Можно играть» (Playable) и «Полностью совместима» (Verified) достигло 15 000. В начале марта количество игр с такими рейтингами составляло 14 000, а в январе — 13 000.

Для получения дополнительной информации о Steam Deck следите за нашим специальным разделом Steam Deck, у него даже есть собственная RSS-лента.

Стоит понимать, что в категорию «Полностью совместима» попадают только те игры, которые прошли официальное тестирование Valve. Игры, которые еще не тестировались, тоже можно попытаться запустить. Кроме того, иногда рейтинги могут быть неверными, например, игры с меткой "Не поддерживаются" могут работать нормально, а "Полностью совместимые" игры могут показывать плохую производительность — правда, это касается лишь небольшого процента случаев.

Текущие показатели совместимости игр со Steam Deck от Valve:

  • Полностью совместима: 4 898
  • Можно играть: 10 102
  • Не поддерживаются: 4 033

Некоторые недавно добавленные в список игр "Полностью совместима" включают:

Также стоит отметить, что недавно игра Forest Fortress стала 15 000-й в списке. Специалисты Valve определенно получила удовольствие, тестируя все эти игры.

На Steam Deck определенно нет нехватки отличных игр. Поддерживаемых игр больше, чем может сыграть один человек, что является хорошим показателем для платформы в целом. Правильные цифры можно увидеть на SteamDB, так как там включены даже удаленные из магазина игры, которые все еще можно играть, если они уже есть в вашей библиотеке (и Valve их тоже проверяет).

Однако стоит отметить проблему с античитом. Разработчики до сих пор не включили поддержку Easy Anti-Cheat и BattlEye для таких игр, как Rust, PUBG, Rainbow Six: Siege, Destiny 2 и других. Недавно EA также расширила свой собственный античит, из-за чего множество игр перестали работать на Steam Deck и Linux. Надеемся, Valve сможет что-то сделать с этой проблемой в будущем.

Несмотря на проблемы с античит-системами, которые до сих пор не поддерживаются в некоторых крупных играх на Steam Deck, общее количество поддерживаемых игр впечатляет. Это делает Steam Deck привлекательной платформой, на которой хватит игр каждому. С момента выхода Steam Deck OLED продажи устройства значительно выросли, и оно стабильно занимает высокие позиции в мировых рейтингах продаж.

© . По материалам GamingOnLinux
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте