VK закрывает мессенджер ICQ

2024-05-24 4251 комментарии
Компания VK объявила о закрытии мессенджера ICQ с 26 июня 2024 года, чтобы сосредоточиться на развитии «VK Мессенджера» и VK WorkSpace. Пользователям рекомендовано сохранить данные и перейти на «VK Мессенджер». Сотрудники ICQ будут переведены на другие проекты компании

Популярный в начале 2000-х мессенджер ICQ, который с 2010 года принадлежит компании VK, прекратит свою работу 26 июня 2024 года. Об этом сообщили представители VK. Сотрудников, работавших над ICQ, переведут на другие более приоритетные проекты, такие как VK Мессенджер и VK WorkSpace.

ICQ, перезапущенный Mail.ru (позже переименованной в VK) в 2020 году, прекратит свою деятельность в конце июня. Это решение принято в связи с тем, что VK сосредоточилась на развитии более важных для компании продуктов. В первом квартале 2024 года «VK Мессенджер» привлек в России в среднем 72,9 миллиона пользователей в месяц.

Компания рекомендует пользователям ICQ сохранить свои данные, переписку и файлы на компьютере, а также переходить на использование «VK Мессенджера». В сообщении на сайте ICQ указано, что сервис завершит свою работу 26 июня, и что сотрудники ICQ присоединятся к командам других проектов VK.

ICQ был создан в 1996 году израильскими студентами и быстро завоевал популярность. В 1998 году его купила американская корпорация AOL за 287$ миллионов. В 2010 году мессенджер был приобретен фондом DST за 187,5$ миллиона и вошел в состав Mail.ru после реорганизации DST.

В 2020 году был выпущен обновленный мессенджер ICQ New, который фокусировался на групповом общении и поддержке видео- и аудиозвонков. Однако, учитывая стратегические приоритеты VK, ICQ будет закрыт, и компания направит свои ресурсы на другие проекты.

© . По материалам РБК
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте