Главные анонсы Microsoft Build 2024: Добавление ИИ в буфер обмена Windows и Copilot с автономными агентами

2024-05-22 1976 комментарии
На Microsoft Build 2024 анонсированы расширения Copilot с автономными агентами и добавление ИИ в буфер обмена Windows. Также были представлены: новая модель Phi-3-vision, перевод видео в Edge и интеграция Git в Проводник

На конференции Build 2024 Microsoft представила множество нововведений в области Windows и искусственного интеллекта. Как и многие другие компании в индустрии, Microsoft активно внедряет ИИ во все возможные аспекты своих продуктов. Это включает Copilot, который будет помогать вам играть в Minecraft или предоставлять вам виртуальных коллег-агентов ИИ.

Microsoft хочет задействовать ИИ-агентов в работе

Microsoft заявила, что Copilot AI-агенты скоро могут использоваться в качестве виртуальных сотрудников, которые будут выполнять рутинные задачи, такие как мониторинг электронной почты, выполнение серии автоматизированных задач, помощь в адаптации новых сотрудников или ввод данных, без необходимости в ручном управлении. Новые возможности Copilot не заменят рабочие места, а лишь автоматизируют скучные части работы. (Хотя ввод данных – это целая профессия для некоторых людей.) Новые возможности будут доступны в Copilot Studio в режиме предварительного просмотра позже в этом году.

Microsoft делает шаги к мини-мультимодальности

Компания представила Phi-3-vision, новую версию модели Phi-3 AI, анонсированной в апреле. Эта модель мультимодальная и может читать текст и анализировать изображения, но достаточно компактная, чтобы работать на мобильных устройствах. Анализ изображений – одна из ключевых задач, которые активно развивают компании, работающие с ИИ, и смартфоны – идеальная платформа для их использования. Phi-3-vision уже доступен в режиме предварительного просмотра.

Microsoft Edge переводит видео на YouTube в реальном времени

Браузер Microsoft Edge получит функцию перевода видео в реальном времени с использованием ИИ, позволяющую дублировать видео с сайтов, таких как YouTube, LinkedIn, Reuters и Coursera. Функция поддерживает несколько языков, предлагая перевод с испанского на английский или наоборот, а также с английского на немецкий, хинди, итальянский и русский. Microsoft обещает, что эта функция "скоро появится" и будет поддерживать больше языков и платформ для видео в будущем.

Пользовательские эмодзи для Microsoft Teams

В Microsoft Teams появится возможность добавлять собственные эмодзи, включая диско-попугаев и фотографии ваших коллег. Администраторы смогут ограничивать, кто может добавлять эмодзи, и они не будут видны за пределами домена вашей организации. Эта функция появится в июле.

Компактный ПК на базе Snapdragon

Qualcomm представила Dev Kit для Windows на базе Snapdragon X Elite по цене 899$. В комплекте 32 ГБ оперативной памяти, SSD на 512 ГБ и множество портов, хотя не ясно, можно ли будет приобрести его любому желающему.

Проводник файлов Windows как Git-репозиторий

Скоро вы сможете использовать Проводник файлов Windows для отслеживания ваших проектов программирования, так как компания интегрирует Git в файловый менеджер. Разработчики смогут отслеживать статус файлов, сообщения об исправлениях и текущую ветку прямо из Проводника. Также приложение теперь поддерживает сжатие в формате 7-zip и TAR.

Windows добавляет функции буфера обмена с ИИ в PowerToys

Новая функция «Расширенная вставка» (Advanced Paste) уже доступна в составе PowerToys для Windows 11 и Windows 10, позволяя конвертировать содержимое буфера обмена "на лету". Вы сможете вызвать меню Advanced Paste, нажав комбинацию клавиш Win+Shift+V, и затем преобразовать вставляемый текст в форматы, такие как обычный текст, markdown или JSON, используя дополнительные сочетания клавиш. Также можно преобразовывать текст, вводя его в диалоговое окно, которое имеет дополнительные возможности, такие как изменение или суммирование текста перед вставкой. Единственное условие: для использования ИИ потребуется API-ключ OpenAI и кредиты в вашем аккаунте OpenAI.

© . По материалам TheVerge
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте