VMware Workstation Pro и VMware Fusion Pro теперь доступны бесплатно для персонального использования

2024-05-14 23404 комментарии
VMware сделала Workstation Pro и Fusion Pro бесплатными для персонального использования, что позволяет пользователям создавать виртуальные машины на Mac, Windows или Linux без затрат

VMware сделала свои продукты VMware Workstation Pro и VMware Fusion Pro бесплатными для персонального использования, предоставляя домашним пользователям и студентам возможность настроить свои собственные виртуальные машины и работать с другой операционной системой практически без затрат.

Ситуация в компании была несколько нестабильной с тех пор, как Broadcom завершила покупку VMware в ноябре за 61 миллиард долларов. Компания объявила о продаже своего подразделения End-User Computing (EUC), прекращении выпуска бессрочных лицензий и прекращении бесплатного предложения vSphere Hypervisor (ESXi).

Однако недавно появились хорошие новости: VMware объявила, что VMware Workstation Pro и Fusion Pro теперь бесплатны для персонального использования.

"Самая захватывающая часть заключается в том, что Fusion Pro и Workstation Pro теперь будут иметь две модели лицензирования. Мы предоставляем бесплатную личную лицензию или платную коммерческую подписку для наших Pro приложений," объясняет Майкл Рой, менеджер по продуктам для настольных гипервизоров, в новом анонсе.

"Пользователи будут решать, нужна ли им коммерческая подписка, исходя из их сценария использования."

"Это означает, что обычные пользователи, которые хотят создать виртуальную лабораторию на своем Mac, Windows или Linux компьютере, могут сделать это бесплатно, просто зарегистрировавшись и скачав необходимые файлы с нового портала загрузки на сайте support.broadcom.com."

После регистрации учетной записи VMware и установки Workstation Pro или Fusion вас встретит экран, спрашивающий, используете ли вы продукт для личного использования или в коммерческой среде.

Или вы можете скачать VMware Workstation Pro для Windows или Linux и VMware Fusion Pro для Mac напрямую с нашего сайта:

Скачать VMware Workstation Pro

Скачать VMware Fusion Pro

Если вы используете продукт в коммерческих целях, необходимо ввести приобретенный лицензионный ключ. Однако для личных пользователей достаточно выбрать соответствующую опцию (Use VMware Workstation 17 for Personal Use или Use VMware Fusion 13 for Personal Use), и продукт установится со всеми стандартными функциями без ограничений.

С появлением этих полнофункциональных продуктов бесплатно, VMware объявила, что они прекращают выпуск Workstation Player и Fusion Player, и эти продукты больше не доступны для покупки.

Тем не менее, так как виртуальные машины, используемые в Player, совместимы с Workstation Pro и Fusion Pro, проблем с обновлением до полнофункциональных версий возникнуть не должно.

Для тех, кто использует продукты VMware Player, компания предоставила инструкции по обновлению до Pro версий.

Текущий продукт Дальнейшие действия
Workstation Player (персональный) Скачайте и установите VMware Workstation Pro для личного использования. Workstation Player будет продолжать поставляться в комплекте с Workstation Pro, как и раньше.
Fusion Player (персональный) Обновите до Fusion 13.5.2 и удалите файл лицензионного ключа. Это уберет ограничение функциональности ‘Player’ и откроет функциональность “Pro для личного использования” без необходимости дополнительных ключей. Статья в базе знаний, описывающая, что нужно сделать: здесь.
Fusion Player 13 и Workstation Player 17 (коммерческая лицензия) Продукты Player будут продолжать функционировать, новые лицензионные ключи не требуются. Продукты будут поддерживаться для существующих клиентов в соответствии с их текущими датами окончания срока службы и окончания общей поддержки (больше информации здесь).

Рекомендуется обновиться до Pro продуктов для дальнейшей поддержки и улучшений продуктов.

Рой отмечает, что эти изменения делаются для упрощения предложения настольных гипервизоров компании.

"С новой коммерческой моделью мы сократили наши продуктовые предложения до одного SKU для пользователей, которым требуется коммерческое лицензирование," объясняет Рой.

"Это упрощение устраняет более 40 других SKU и делает процесс цитирования и покупки настольных гипервизоров VMware, Fusion Pro и Workstation Pro, проще, чем когда-либо."

© . По материалам Bleepingcomputer
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте