GNOME Mutter 46.1: улучшения производительности и исправления для пользователей NVIDIA

2024-04-22 2844 комментарии
Обновление GNOME Mutter 46.1: исправления ошибок, улучшения производительности и поддержка NVIDIA. Узнайте о новых функциях, включая улучшенное копирование ускорения гибридной GPU и синхронизацию с протоколом DRM sync object v1 для Wayland

Выпущена новая версия оконного менеджера GNOME Mutter 46.1, в преддверии официального анонса точечного обновления GNOME 46.1. В этом обновлении Mutter представлены несколько захватывающих нововведений и исправлений ошибок для серии GNOME 46.

Одним из ключевых улучшений в новой версии оконного менеджера GNOME Mutter 46.1 является исправление, которое повышает скорость копирования ускорения гибридной графики NVIDIA. Исправление позволяет достичь более высокой производительности для гибридных ноутбуков с дискретной графикой NVIDIA, когда дисплей работает через интегрированную графику. Особенно стоит отметить поддержку явной синхронизации GNOME Mutter 46.1 с протоколом DRM sync object v1 для Wayland, что является значительным преимуществом для пользователей графических карт NVIDIA.

В GNOME Mutter 46.1 также исправлена проблема с задержкой ввода для NVIDIA в X11, сканирование на вторичных видеокартах, проблемы с клиентами XWayland и другие изменения.

Некоторые из ключевых исправлений и улучшений включают:

  • Внедрение linux-drm-syncobj-v1
  • Исправление задержки ввода на X11 для NVIDIA
  • Исправление сканирования на вторичных GPU
  • Исправление проблем с XWayland клиентами
  • Различные исправления ошибок и улучшения

Релиз рабочего окружения GNOME 46.1 должен состоятся в ближайшие дни.

© . По материалам phoronix
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте