Huawei HarmonyOS 4.2: интерактивные темы, ИИ помощник Celia и многое другое

2024-04-20 5464 комментарии
Huawei анонсировала HarmonyOS 4.2 с новыми функциями: новые темы, ИИ-функции помощника Celia, улучшенная безопасность, фоторамка для Smart TV и новые циферблаты для умных часов. Версия уже доступна для бета-тестировании, выход ожидается в июне 2024 года

Huawei недавно представила новую версию своей операционной системы — HarmonyOS 4.2, которая уже доступна в бета-версии для отдельных моделей и полностью дебютировала вместе с серией смартфонов Huawei Pura 70.

Это обновление приносит ряд усовершенствований и новшеств, направленных на улучшение пользовательского интерфейса, безопасности, управления приложениями и многих других аспектов работы смартфонов.

Основные нововведения в HarmonyOS 4.2

  • Интерактивные темы: С запуском серии Pura 70, Huawei внедрила новые интерактивные темы с геометрическими (треугольными) стикерами, сценами из тенниса, стикерами смайликов и тематическими вечеринками, которые делают пользовательский интерфейс более живым и интересным.

  • Журнальные темы: Эта функция позволяет добавлять реальные изображения в качестве портретов на существующие фоны, а также настраивать общую тему для соответствия индивидуальному стилю пользователя.

  • Новые функции помощника Celia: Включены такие возможности, как инструмент AI для ретуши фотографий, удаляющий нежелательные объекты и улучшающий общий вид изображения. Также представлены услуги консультанта по красоте и помощник по документам, что делает управление файлами более эффективным.

  • Служба чтения с экрана — это еще один инструмент, который прочитает содержимое на экране одним нажатием, что сделает работу пользователя более удобной.
  • Усовершенствованный движок Ark: Он нацелен на улучшение анимации и реакции приложений на действия пользователя, ускоряя отклик приложения на 12%, что делает его быстрее и эффективнее.

  • Улучшенные функции безопасности: Включают поиск устройства на уровне этажей, защиту от мошенничества и нежелательных звонков, обеспечивая лучшую защиту от различных угроз.

  • Функции Smart TV: Позволяют просматривать любимые изображения на большом экране телевизора, что улучшает взаимодействие с контентом.

  • Новые функции для носимых устройств: Включают новые циферблаты для умных часов, такие как звездные созвездия и дизайн трехкольцевой снежной вершины.

  • Cervical Spine Health 2.0: Профессиональная статистика и научные советы помогают улучшить здоровье шейного отдела позвоночника.

HarmonyOS 4.2 уже доступна для закрытого и публичного бета-тестирования для совместимых моделей, и компания, скорее всего, представит все эти функции потребителям к июню 2024 года.

© . По материалам HC Newsroom
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте