Google усилил борьбу с блокировщиками рекламы и сторонними клиентами YouTube

2024-04-16 4137 комментарии
Google активизировал борьбу с блокировщиками рекламы и сторонними клиентами YouTube, усиливая соблюдение условий использования платформы. Пользователям предлагают отключить блокировщики или оплатить YouTube Premium

На официальном сайте поддержки YouTube компания Google объявила о том, что усиливает борьбу с блокировщиками рекламы на площадке.

Предпосылки для этого были уже давно. Сообщения о изменениях на YouTube , направленных на предотвращение использования блокировщиков рекламы, появились в начале 2023 года. Пользователи блокировщиков рекламы столкнулись с предупреждениями, и Google провел несколько тестов на YouTube для борьбы с блокировкой рекламы.

В ноябре 2023 года Google подтвердил начало борьбы с блокировщиками рекламы. Затронутым пользователям было предложено два варианта: отключить блокировщик рекламы на YouTube или оплатить подписку YouTube Premium.

Были найдены новые способы сделать рекламу менее навязчивой. В магазинах расширений появились расширения, которые пропускают или ускоряют просмотр рекламы.

Google не только борется с блокировщиками рекламы в браузерах. Он также борется с альтернативными интерфейсами YouTube, такими как Invidious, и сторонними приложениями YouTube. Google добился некоторого успеха в этом направлении, например в 2022 году его действия привели к прекращению работы YouTube Vanced.

Борьба Google со сторонними клиентами YouTube

Текущий анонс Google смещает фокус на сторонние приложения, которые «нарушают Условия использования YouTube». Компания сосредоточена на приложениях, включающих возможности блокировки рекламы. Конкретные названия не упоминаются, но уже на прошлой неделе компания нанесла удар по Invidious.

Google предупреждает пользователей этих приложений, что их опыт скоро может ухудшиться. Они могут столкнуться с проблемами буферизации или увидеть ошибки вида «данный контент недоступен в этом приложении» при попытке просмотра видео.

Условия использования YouTube запрещают приложениям «отключать рекламу». Согласно Google, отключение рекламы «мешает создателям получать вознаграждение за просмотры». При этом не упоминается, что компания сохраняет большую часть доходов как владелец платформы.

Google предлагает пользователям YouTube, которые не хотят видеть рекламу, подписаться на YouTube Premium.

Компания предпримет «соответствующие меры», если обнаружит сторонние приложения, нарушающие условия YouTube.

Соперничество продолжается

Реклама стала невыносимой для многих пользователей видеосервиса. Рекламы слишком много, она может нарушать процесс просмотра и показывать неподходящий контент.

При этом подписка YouTube Premium дорогая. Для некоторых пользователей более важным является тот факт, что ее функциональность сильно ограничена по сравнению со сторонними приложениями.

© . По материалам Ghacks
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте