Что известно о HarmonyOS NEXT от Huawei: Полный отказ от Android приложений

2024-04-15 7998 комментарии
HarmonyOS NEXT: будущее обновление мобильной ОС от Huawei с оптимизированным пользовательским интерфейсом и полным отказом от Android приложений. Что на данный момент известно о предстоящей бета-версии и ключевых улучшениях в управлении мобильными устройствами Huawei

Huawei продолжает собственные разработки в области мобильных технологий с последним обновлением своей операционной системы — HarmonyOS NEXT. Ожидаемый релиз бета-версии в июне этого года обещает принести усовершенствованный пользовательский интерфейс, который уже вызывает интерес среди пользователей и аналитиков. Недавние утечки домашнего экрана новой системы, опубликованные инсайдером на Weibo под псевдонимом @Flanker_017, демонстрируют значительные улучшения в дизайне и функциональности.

Ключевые особенности HarmonyOS NEXT

Оптимизированный домашний экран

Скриншоты, показывающие домашний экран HarmonyOS NEXT на смартфоне Huawei Mate 60, выделяются своим чистым и минималистичным дизайном. Виджеты стали больше и функциональнее, значки приложений — среднего размера, а сам дизайн обновлен. Все элементы, включая значки и виджеты, выполнены в стиле закругленных квадратов с яркими цветами, что придает интерфейсу свежий и современный вид.

Ранее в сети стал доступен скриншот домашнего экрана операционной системы HarmonyOS NEXT планшета Huawei MatePad Pro 13.2.

Общий интерфейс планшета выглядит минималистичным и удобным.

Отказ от Android приложений

Одним из наиболее значимых изменений в HarmonyOS NEXT является полный отказ от приложений Android в пользу нативных приложений HarmonyOS. Это подчеркивает стремление Huawei к полной независимости и самодостаточности своей операционной системы. Такой подход обещает улучшить безопасность и оптимизировать производительность, делая систему более стабильной и быстрой.

Улучшения производительности

По словам Ю Чэндуна, генерального директора потребительского бизнеса Huawei, новая версия HarmonyOS NEXT является "настоящей операционной системой", которая будет работать значительно быстрее и плавнее, чем ее предшественники. Это достигается за счет оптимизации архитектуры системы и повышения эффективности обработки данных.

Нативные приложения

Компания Huawei работает над расширением сферы применения новой ОС в Китае.  Huawei надеется разработать более 5000 собственных приложений для HarmonyOS к концу этого года. На данный момент доступно более 4000 нативных приложений и 70 игр для HarmonyOS.

Во втором квартале 2024 года китайский технологический гигант завершит этап разработки HarmonyOS NEXT и выпустит бета-версию для разработчиков. Принимая во внимание, что стабильная сборка будет выпущена к четвертому кварталу. Было бы интересно посмотреть, какими новые дополнения вынесет на поверхность программная система.

© . По материалам HC Newsroom
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте