Google предложил ИИ-функции Google Фото всем пользователям Android и iPhone. Ранее они были доступны только владельцам устройств Pixel

2024-04-12 2668 комментарии
Google объявил о доступности ИИ-функций Google Фото для всех пользователей Android и iPhone с 15 мая 2024 года, ранее они были доступны только владельцам Pixel и подписчикам Google One

Вскоре все пользователи приложения для просмотра и редактирования фотографий Google Фото смогут использовать ряд ИИ-инструментов для редактирования своих фотографий. 10 апреля компания Google объявила, что три инструмента с ИИ Magic Editor, Photo Unblur и Magic Eraser будут доступны всем пользователям Google Фото, начиная со следующего месяца.

Ранее функции редактирования на основе ИИ были доступны только владельцам устройств Google Pixel и подписчикам Google One.

Приведем описание данных инструментов:

  • Photo Unblur (Повышение четкости) — ИИ-инструмент улучшает размытые фотографии. В лучшем случае — полное удаление размытости с фотографий.
  • Portrait Light (Портретный свет) — позволяет регулировать яркость и положение света на портретах.
  • Magic Eraser (Волшебный ластик) — с помощью этого инструмента вы можете удалять объекты с изображений, например людей, заборы и др.
  • Magic Editor (Волшебный редактор) – этот инструмент, ранее доступный только на устройствах Pixel 8 и Pixel 8 Pro, позволяет пользователям манипулировать определенными элементами. Google приводит пример перемещения элементов на экране или «превращения неба из серого в синее» с помощью ИИ.

Использование Magic Editor не ограничено на всех устройствах Pixel. Остальные пользователи получают по 10 сохранений в месяц. Клиентам Google, которым требуется больше изменений, необходима подписка Google One Premium (2 ТБ и выше).

На отдельной странице справки Google перечислены дополнительные ИИ функции,о которых компания не упомянула в своем блоге:

  • Sky suggestions (предложения по небу)
  • Color pop (цветной акцент)
  • HDR effect for photos & videos (HDR-эффект для фото и видео)
  • Portrait blur (эффект боке)
  • Cinematic photos (кинематографичные фото)
  • Styles in collage editor (стили в редакторе коллажей)
  • Video effects (видеоэффекты)

Google планирует запустить эти инструменты для всех своих клиентов, начиная с 15 мая 2024 года. На сайте помощи Google Фото доступна дополнительная информация:

Начиная с 15 мая 2024 года и в течение следующих месяцев вы сможете получить больше функций без дополнительных расходов.

Эти инструменты будут доступны только на устройствах, которые соответствуют минимальным требованиям к аппаратному обеспечению. Требования к мобильным устройствам включают Android 8.0 или более новую версию или iOS 15 или новее. Некоторые функции редактирования фотографий также требуют не менее 3 гигабайт оперативной памяти на Android или iOS. Для использования Magic Editor требуется 4 ГБ ОЗУ и 64-битный чипсет.

Не все функции редактирования доступны в веб-версии. Google отмечает, что некоторые функции доступны исключительно в мобильных приложениях Google Фото для Android или iOS.

ИИ-инструменты для редактирования фотографий могут быть полезны для улучшения фотографий, сделанных в прошлом. Инструменты выполняют основную работу, и хотя они могут не достичь уровня профессиональной обработки, их возможностей будет достаточно для многих пользователей.

Google не уточняет, происходит ли обработка на локальном устройстве. По крайней мере, некоторые инструменты, включая Magic Editor, для работы требуют активного соединения с Интернетом.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте