Яндекс тестирует сервис облачного гейминга «Плюс Гейминг» для игр из Steam и Lesta Games

2024-04-11 4066 комментарии
Яндекс запустил прием заявок на тест бета-версии сервиса облачного гейминга «Плюс Гейминг» для игр из онлайн-магазинов Steam и Lesta Games

Сервис «Плюс Гейминг» от Яндекса дает возможность играть в новинки и топовые игры для ПК даже на старых ноутбуках. На данный момент доступно 150 игр из каталогов Steam и Lesta Games. Оплата в сервисе производится поминутно, при этом стоимость одного часа игры составляет 55 рублей для подписчиков «Плюс» и 80 рублей для остальных пользователей. Также предусмотрена плата за подключение к сервису.

Заявки на участие в тестировании принимаются на официальном сайте «Плюс Гейминга». Все игры из каталога, за исключением бесплатных, необходимо приобрести для их использования в рамках сервиса, после чего они будут привязаны к учетной записи пользователя в «Плюс Гейминге».

«Яндекс» активно тестирует технологии и продуктовые гипотезы, а также изучает интерес аудитории к облачному геймингу. Компания анализирует в том числе экономическую модель сервиса, оценивая интерес к платным подпискам.

Сервис доступен для компьютеров на операционной системе не ниже Windows 10, а версия для macOS ожидается в 2024 году. Также необходимо иметь стабильное интернет-соединение со скоростью не менее 30 МБ/с. На данный момент сервис демонстрирует стабильную работу в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, за исключением Калининграда и Архангельска, а также в Приволжском федеральном округе.

Тарифная модель «Плюс Гейминга» включает в себя плату за подключение и оплату за время, проведенное в игре. Стоимость подключения может варьироваться в зависимости от нагрузки на серверы и достигать 250 рублей. После подключения пользователи оплачивают игровое время по фиксированной цене за час. Отличительной чертой сервиса является поминутная оплата, позволяющая возвращать неиспользованные средства на карту пользователя.

Сервисы облачного гейминга в России предлагают различные условия доступа к играм. «МТС Fog Play» предлагает игры без стартовой платы, стоимость часа варьируется. VK Play Cloud и Loudplay работают по предоплате, с часовой стоимостью 60-80 и 55-70 рублей соответственно, VK Play Cloud предлагает также безлимитные тарифы от 1000 до 3600 руб/мес. Все сервисы направлены на доступ к играм без мощного оборудования.

© . По материалам VC
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте