Linux Mint 22 Wilma: звуковой сервер PipeWire и поддержка формата Deb822

2024-04-01 5050 комментарии
Предстоящие изменения Linux Mint 22 'Wilma': новейшее обновление будет включать PipeWire в качестве стандартного звукового сервера, улучшения локализации и поддержку формата Deb822. Откройте для себя обновления ядра, поддержку новых форматов изображений и Thunderbird в качестве DEB пакета

Linux Mint, один из самых популярных дистрибутивов Linux для настольных компьютеров, готовит к выпуску свою следующую версию — Mint 22 "Wilma". В соответствии с мартовским информационным бюллетенем 2024 года, разработчики обещают множество улучшений и нововведений, которые обещают сделать пользовательский опыт ещё более плавным и эффективным.

Улучшения локализации

Linux Mint 22 сделает акцент на улучшении локализации. Процесс установки станет более легким за счёт удаления предустановленных языковых пакетов, не выбранных пользователем, что значительно сократит требуемое дисковое пространство. Кроме того, при подключении к Интернету, установщик автоматически загрузит языковые пакеты для выбранного языка, облегчая начало работы с системой.

Введение Deb822 и PipeWire

Одним из ключевых нововведений в Linux Mint 22 станет поддержка формата Deb822 в инструменте Источники приложений, предлагая новые возможности управления пакетами. Ещё одним значительным обновлением является выбор PipeWire в качестве стандартного звукового сервера, что обещает улучшить обработку аудио в системе.

Обновления ядра и Онлайн-аккаунты

Linux Mint 22 будет следовать стратегии Ubuntu относительно ядра, переходя на новую серию с каждым выпуском и фокусируясь на стабильности и поддержке новейшего оборудования. Также будет представлено новое приложение XApp, GNOME Online Account GTK, предназначенное для подключения пользователей к их облачным данным в различных рабочих окружениях.

Разработка Thunderbird

В ответ на переход Thunderbird к Snap-пакету в Ubuntu 24.04, Linux Mint решил продолжить предоставлять его в качестве нативного DEB-приложения в предстоящем выпуске Mint 22, сохраняя его доступность без необходимости использования Snap-пакетов.

 

Улучшение скорости репозиториев

Репозитории пакетов Linux Mint были настроены на прием большего числа одновременных соединений. Хотя это помогло решить некоторые проблемы, они все еще очень медленные при высоком трафике.

В настоящее время разработчики дистрибутива работают над новым партнерством с Fastly.

Fastly предоставляет глобальную CDN-сеть с балансировкой нагрузки, шифрованием TLS и мощным программируемым кэш-движком под названием Varnish.

Новое решение увеличит скорость работы репозиториев.

Это также открывает двери к лучшей устойчивости к сбоям, лучшему мониторингу и ведению журналов.

Популярность различных изданий Mint

Интересные данные о популярности различных изданий Mint показывают, что Cinnamon является самым популярным выбором среди пользователей, за ним следуют Xfce и MATE. Однако стоит отметить, что эта статистика основывается на трафике на сайте Mint, а не на фактическом подсчёте активных установок.

 

© . По материалам linuxmint
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте