Бета-версия Huorong Internet Security 6.0 доступна для тестирования. Бесплатный антивирус с улучшенной защитой

2024-03-28 3703 комментарии
Новая версия бесплатного антивируса Huorong Internet Security 6.0 доступна для тестирования. Новинки: высокоуровненое эвристическое сканирование, защита памяти, HTTPS-сканирование, мониторинг ПНП и восстановление файлов после троянов-вымогателей

Huorong Internet Security — это бесплатный комплексный антивирус, разработанный в Китае. Он предлагает различные функции защиты, включая веб-защиту и проактивное обнаружение угроз, используя собственный антивирусный движок.

По результатам тестов на форуме MalwareTips, Huorong показал хорошие результаты в защите от вредоносных URL, блокируя большинство угроз, но испытал трудности с некоторыми видами вредоносного ПО, что привело к повышенному потреблению CPU и в итоге к необходимости прерывания теста из-за высокой нагрузки на систему. Антивирус хорошо справляется с определением вредоносных программ в рамках своих антивирусных баз, но имеет проблемы с новыми и неизвестными угрозами, из-за чего может быть уязвим перед некоторыми типами атак. Также было отмечено, что, несмотря на наличие HIPS (системы предотвращения вторжений на основе поведения), пользователи без опыта могут испытывать трудности с настройкой этой функции.

В другом тестировании, опубликованном на HackMag, Huorong показал слабые результаты при обнаружении различных видов угроз, включая бэкдоры, трояны и рекламное ПО. Антивирус смог обнаружить лишь около половины угроз из каждого типа, а в дополнительных тестах на обнаружение RootKITs, эвристику и угрозы для не-x86 архитектур показал ещё более низкие результаты. Отсутствие механизмов сканирования в облаке и проверки HTTPS-трафика указывает на замедленную реакцию на новые угрозы, однако это также означает, что пользовательские файлы не отправляются в облако для сканирования.

Исходя из этих результатов, можно сделать вывод, что Huorong Internet Security может быть подходящим для пользователей, ищущих бесплатное решение и готовых к самостоятельной настройке защиты. Однако, важно учитывать возможные проблемы с производительностью и обнаружением новых угроз.

При этом разработчики готовы исправить ситуацию и выпустили новую версию Huorong Internet Security 6.0, которая вступила в стадию бета-тестирования. Разработчики представили новый набор функций, направленных на улучшение безопасности, в том числе защиту от неизвестных угроз и программ-вымогателей, и удобства использования.

Скачать Huorong Internet Security 6.0 Beta

Что нового в Huorong Internet Security 6.0

Вот ключевые новшества этой версии:

  • Высокоуровневое эвристическое сканирование: В настройках антивирусного сканера (Malware Scan) теперь доступна функция "Высокоуровневое эвристическое сканирование" (Enable advanced heuristic scanning), которая позволяет эффективно обнаруживать новые и неизвестные вирусы с помощью алгоритмов интеллектуального анализа данных в сочетании с технологией виртуальной песочницы Huorong Firecracker. Эта функция отключена по умолчанию и доступна только для операционных систем Windows 7 и выше.

  • Защита памяти: Добавлена функция "Защита памяти" (Memory Protection), позволяющая обнаруживать вирусы в памяти компьютера и защищать от атак на основе обфусцированного кода и атак без файлов. Эта функция включена по умолчанию, с возможностью настройки чувствительности сканирования и методов обработки вирусов.

  • Расширенное сканирование с помощью AMSI: Для защиты в режиме реального времени (Real-Time File System Protection) введена возможность расширенного сканирования скриптов и других объектов через AMSI, что улучшает способность антивируса Huorong обнаруживать обфусцированные образцы. Эта функция отключена по умолчанию, и её активация может привести к проблемам с загрузкой некоторых игр.

  • Мониторинг потенциально нежелательных программ (ПНП): В мониторинге рискового ПО (HIPS > Risk Software Monitoring) добавлена категория "Потенциально нежелательные программы", позволяющая своевременно обнаруживать и ограничивать действия подозрительных программ. Эта функция активирована по умолчанию.

  • Сканирование зашифрованных соединений: Для веб-защиты (Web Access Proteciton) доступна новая функция сканирования зашифрованных соединений, использующих SSL, для обнаружения вирусов в зашифрованном трафике по протоколу HTTPS. По умолчанию функция (Encrypted connection scan) активирована, но её использование может привести к ошибкам доступа к некоторым сайтам.

  • Восстановление файлов после атак троянов-вымогателей: В поведенческой защите (Behavior-Based Protection) введена функция автоматического восстановления файлов, измененных в результате действий вымогательского ПО. Эта функция активирована по умолчанию и требует перезагрузки компьютера после первой установки Huorong для активации.

  • Защита критических процессов: В системы предотвращения вторжений на основе поведения (HIPS > Host Reinforcement) добавлена функция защиты ключевых системных процессов от несанкционированных изменений (Critical Process Protection), помогающая предотвращать сбои системы и перезагрузки. Функция отключена по умолчанию.

  • Цветовые режимы: Введена новая опция для изменения цветовой схемы интерфейса, направленная на улучшение пользовательского опыта.

Помимо этих нововведений, разработчики Huorong предложили пользователям последнюю версию установочного пакета, доступную для скачивания в трех различных версиях, соответствующих разным архитектурам процессоров: x64, x86, и ARM64.

Скачать Huorong Internet Security 6.0 Beta

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте