Конференция WWDC 2024 начнется 10 июня: Apple представит новинки iOS, iPadOS, macOS и раскроет планы по внедрению ИИ

2024-03-26 1046 комментарии
В понедельник, 10 июня, компания Apple проведет ключевое мероприятие WWDC 2024, на котором представит iOS 18, iPadOS 18, tvOS 18, macOS 15, watchOS 11 и visionOS 2

Apple объявила, что её ежегодная Всемирная конференция разработчиков (WWDC) пройдёт с 10 по 14 июня 2024 года в онлайн-формате. На этом мероприятии компания планирует представить обновления iOS 18, iPadOS 18, tvOS 18, macOS 15, watchOS 11 и visionOS 2. Ожидается, что в рамках конференции Apple может поделиться своими планами в области искусственного интеллекта (ИИ), в том числе возможности интеграции новых функций ИИ, таких как генеративный ИИ, в свои устройства.

На презентации, которая состоится 10 июня в Apple Park, будет ограниченное количество мест для разработчиков и студентов, желающих присутствовать лично. Сообщается, что Apple тратит миллионы долларов в день на тренировку своих моделей ИИ и рассматривает возможность партнёрства с новостными агентствами для использования их контента в обучающих целях. Помимо этого, появились слухи о том, что Apple может заключить сделку с Google, OpenAI или Anthropic (или с Baidu в Китае) для предоставления облачных функций ИИ, сохраняя при этом свои собственные генеративные возможности исключительно для работы на устройстве.

Apple уже много лет говорит о машинном обучении на устройстве, но теперь, когда генеративный ИИ стал таким значительным, компания, кажется, готова в полной мере раскрыть свои возможности в этой области.

На конференции WWDC 2024 от Apple, помимо функций, связанных с искусственным интеллектом, ожидается много интересного. Вот что может быть представлено:

  • Обновления для операционных систем: Помимо стандартного списка анонсов функций для iOS, iPadOS, macOS и watchOS, среди слухов есть несколько интересных обновлений. Это включает в себя новую возможность размещения иконок приложений где угодно на главном экране iPhone, новые "сцены" в приложении Freeform и улучшения в области универсального доступа.
  • Функции универсального доступа: Сообщается, что в iOS 18 и macOS 15 появятся новые функции универсального доступа. Источники MacRumors указывают на возможность создания пользовательских голосовых команд для функций универсального доступа, таких как VoiceOver и «Управление голосом». Также упоминается функция «Прямая речь», которая может получить возможность создания пользовательских категорий для организации фраз, произносимых функцией преобразования текста в речь. Есть информация, что Apple исследует использование отслеживания взгляда для улучшения универсального доступа, хотя степень готовности этой технологии пока не ясна.
  • AirPods: Возможно, будут представлены две новые модели AirPods. Одна из них может быть доступной версией, продолжающей линейку второго поколения AirPods, а другая – модель с функцией шумоподавления, которая займет место AirPods 3 среднего уровня. Также ожидается обновление наушников AirPods Max, основное нововведение которых – порт USB-C, хотя другие значительные изменения могут не последовать.

На прошлогодней WWDC компания сделала акцент на представлении долгожданного гарнитуры Vision Pro, а также объявила о нововведениях для WatchOS, iOS 17 и macOS, включая новый подход к использованию виджетов и обновления для игровой индустрии. Также Apple завершила переход на собственные чипы Apple Silicon, представив обновлённый Mac Pro с чипом M2 Ultra и новую модель MacBook Air с 15-дюймовым экраном.

© . По материалам The Verge
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте