Microsoft начала тестирование совместимости Windows 11, версия 24H2 из-за измененных системных требований

2024-03-21 6397 комментарии
Microsoft тестирует совместимость Windows 11, версия 24H2, с ужесточёнными требованиями к обрудованию, которые включают блокировку процессоров без поддержки SSE 4.2 и PopCnt. Подготовка включает исправления ошибок и обновление HLK для проверки драйверов и систем

Компания Microsoft выпустила новую сборку Windows 11 Insider Preview Build 26085 для каналов Canary и Dev в рамках тестирования Windows 11, версия 24H2. В ней не представлены новые функции, зато исправлены некоторые серьезные ошибки, в частности проблема, препятствующая завершению работы, переходу в спящий режим или режим гибернации.

Кроме того, Microsoft выпустила новую сборку Windows Insider для HLK (Hardware Lab Kit) под тем же номером сборки. Сборка доступна на официальном сайте Microsoft, и в описании сборки сообщается:

Установите Windows HLK Insider Preview

Новейшая версия Windows Hardware Lab Kit (Windows HLK) поможет вам убедиться в том, что драйверы и разрабатываемая система сертифицированы как совместимые с Windows 11.

Чтобы получить версию RTM, посетите страницу загрузки HLK Центра разработки оборудования (Hardware Dev Center).

HLK подпадает под действие WHCP или программы совместимости оборудования Windows. Hardware Lab Kit — это платформа тестирования, предназначенная для помощи поставщикам оборудования и партнерам Microsoft в тестировании и обеспечении надлежащей совместимости оборудования и драйверов в Windows 11 и 10. Она также позволяет получить сертификацию WHQL или Windows Hardware Quality Labs.

Ранее Microsoft анонсировала обновление RTM-версии HLK для Windows 11, версия 23H2 в сентябре 2023 года. Однако ранее компания уже подтвердила, что никаких изменений совместимости оборудования при переходе с 22H2 на 23H2 не будет, что также является причиной, по которой сертификация WHCP не обновлялась и использовалось название версии 22H2.

На этот раз ситуация отличается с точки зрения аппаратной совместимости: Microsoft блокирует действительно старые процессоры, в которых отсутствует инструкция PopCnt.

© . По материалам Neowin
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте