Группировка вкладок в Firefox – теперь в приоритете у Mozilla

2024-03-11 3771 комментарии
Новый гендиректор Mozilla, Лора Чемберс, объявила о приоритете функции группировки вкладок в Firefox, реагируя на пользовательский спрос и конкуренцию с другими браузерами

Ранее мы сообщали, что Mozilla сокращает штат и переориентируется на внедрение «надежного ИИ в Firefox». Однако, на фоне этой информации недавно назначенный генеральный директор корпорации Mozilla, Лора Чемберс, объявила о новом приоритете в разработке браузера Firefox – функции группировки вкладок.

Это решение было принято в ответ на многичесленные отзывы пользователей и растущий спрос на ключевые функциональные возможности, которые в предыдущих циклах разработки были, по всей видимости, упущены из виду.

Инициатива по улучшению управления вкладками получила толчок после того, как один из активных пользователей в сообществе обратил внимание на распределение ресурсов Mozilla на разработку довольно затратных функций, таких как интеграция искусственного интеллекта, в то время как критически важная функциональность, такая как нативная группировки вкладок, остается без внимания. Около 3,000 пользователей проголосовали за внедрение этой функции на платформе для разработки идей Mozilla, что свидетельствует о высоком спросе на улучшенное управление вкладками.

Главные конкуренты, такие как Chrome, Edge и Vivaldi, уже давно предлагают функцию группировки вкладок, что является одним из ключевых отличий этих браузеров. При этом Microsoft уже использует ИИ для автоматической группировки вкладок в Microsoft Edge. В этой ситуации Mozilla придется направить значительные усилия на устранение разрыва в функциональности и повышение конкурентоспособности Firefox.

О группировке вкладок

Группировка вкладок, или стеки вкладок, – это полезная функция, позволяющая группировать связанные вкладки вместе, что обеспечивает более организованный опыт просмотра. Эта функциональность повышает продуктивность за счет уменьшения беспорядка и помогает пользователям более эффективно управлять множеством открытых вкладок.

Преимущества группировки вкладок:

  • Организованные рабочие процессы: Пользователи могут организовать свои сессии просмотра по темам, проектам или деятельности, облегчая рабочий процесс.
  • Снижение беспорядка: С помощью группировки вкладок пользователи могут поддерживать порядок в своем рабочем пространстве, предотвращая путаницу, которая часто возникает из-за многочисленных открытых вкладок.
  • Повышение продуктивности: Возможность группировки вкладок упрощает переключение между различными задачами, в конечном итоге повышая продуктивность пользователей, которые полагаются на множество открытых вкладок.

Генеральный директор Mozilla уже сделала решительный шаг, назначив специализированную команду разработчиков для ускорения внедрения функции группировки вкладок. Осознавая полезность функции и спрос со стороны пользователей, Чемберс повысила ее статус до высокого приоритета в дорожной карте развития браузера Firefox.

Это хороший знак, когда генеральный директор напрямую взаимодействует с сообществом в дискуссии о функциях, ориентированных на пользователя. Мы надеемся увидеть больше полезного функционала в числе приоритетов Mozilla в ближайшем будущем.

© . По материалам debugpointnews
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте