Яндекс выпустил большое обновление «Алисы» и экосистемы умного дома

2024-03-05 6424 комментарии
Яндекс обновил «Алису» и экосистему умного дома: новая интеграция с ВкусВиллом, персонализация напоминаний, сценарии без голоса, улучшения для «Утреннего шоу», аудиокниг и «кроссфейд»

"Яндекс" выпустил крупное обновление для своего голосового помощника "Алиса" и связанной с ним экосистемы умного дома. В этом обновлении представлен ряд значимых нововведений для "Яндекс Станций" и "ТВ Станций":

  • Расширение интеграции с сервисами: "Алиса" теперь может информировать пользователей о статусе их заказов в "ВкусВилле", добавляя к уже существующей поддержке "Яндекс Маркет" и "Лавка".
  • Персонализация напоминаний: В приложении "Дом с Алисой" появилась возможность выбирать конкретную "Станцию", на которой будут воспроизводиться напоминания о делах.
  • Новая функция отсутствия голоса: Можно настроить сценарии умного дома таким образом, чтобы "Алиса" реагировала на отсутствие разговоров в течение определённого времени, например, выключая свет, если в комнате никто не разговаривал полчаса.
  • Улучшения в "Утреннем шоу": Ассистент стал делиться "мудростью дня" и делать комплименты, делая утро пользователей более приятным.
  • Улучшения воспроизведения аудиокниг: "Станции" теперь запоминают, на каком месте в аудиокниге из "Букмейта" остановилось воспроизведение, а "Алиса" может перематывать к началу главы.
  • Режим "кроссфейд": При переключении между песнями конец одной накладывается на начало другой с затуханием, создавая эффект микса.

Для пользователей "Станции Дуо Макс" в рамках последнего обновления "Яндекс" представил несколько дополнительных нововведений:

  • Голосовое управление YouTube: Эта функция позволяет пользователям "Станции Дуо Макс" выбирать видео на YouTube, управлять воспроизведением (включая перемотку) и переходить к своей истории просмотров при помощи голосовых команд.
  • Новый дизайн клавиатуры и экрана погоды: В обновлении уделено внимание не только функциональности, но и визуальной составляющей устройства. Изменения в дизайне клавиатуры и экрана погоды направлены на улучшение пользовательского опыта, делая интерфейс более современным и удобным для восприятия.
  • Ещё больше световых LED-реакций "Алисы": "Станция Дуо Макс" получила дополнительные варианты световых эффектов, которые могут реагировать на голосовые команды и другие действия пользователя.
  • Изменение яркости дисплея голосом: Пользователи теперь могут настраивать яркость экрана "Станции Дуо Макс" при помощи голосовых команд, что добавляет дополнительный уровень удобства в использовании устройства в различных условиях освещения.

В "Яндексе" подчеркнули, что в будущем планируют выпускать обновления для "Алисы" пакетами, предлагая пользователем сразу несколько улучшений.

© . По материалам Rozetked
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте