Roblox на Linux заблокирован: печальные новости для игроков

2024-03-01 3147 комментарии
Последнее обновление Roblox теперь официально блокирует запуск игры через Wine на Linux-системах, включая Steam Deck

Недавно произошло значимое обновление для Roblox, которое вызвало большой резонанс среди пользователей Linux, в том числе владельцев Steam Deck. Последние изменения в Roblox привели к тому, что игра теперь не может функционировать с Wine, популярным решением для запуска Windows-приложений на системах Linux.

История взаимоотношений между Roblox и Linux была полна взлётов и падений. Разработчики и энтузиасты из сообществ, работающие над проектами Grapefruit и Vinegar, неоднократно находили способы адаптировать Roblox для Linux, несмотря на частые обновления и изменения. Введение античит-системы Hyperion создало дополнительные трудности, но, несмотря на это, игра продолжала оставаться доступной для пользователей Linux через Wine. К сожалению, последние обновления положили конец этой возможности, как было заявлено разработчиками, в основном из-за проблем с читерством.

Сообщение о прекращении поддержки,«Wine is not supported», стало неожиданным и неприятным сюрпризом для многих. Roblox, являясь одной из самых популярных игровых платформ в мире, играла значительную роль в жизни множества пользователей. Ограничение доступа к игре на Linux безусловно является большой потерей для сообщества.

Это событие поднимает важные вопросы о будущем Linux как игровой платформы и подчеркивает необходимость поиска альтернативных решений для запуска любимых игр на Linux. В то время как доступные варианты ограничены, сообщество Linux известно своей изобретательностью и стремлением к решению сложных задач, что даёт надежду на появление новых методов запуска игр в будущем.

© . По материалам gamingonlinux
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте