В работе смартфонов Xiaomi, Poco и Redmi возник сбой

2024-02-29 6174 комментарии
Пользователи Xiaomi, Poco и Redmi столкнулись со сбоями после обновления HyperOS и MIUI 14. Рекомендовано отключить автообновление. Xiaomi работает над решением, предлагается сброс настроек

Проблема с обновлением затронула не только смартфоны Xiaomi, но и другие устройства, работающие на операционной системе HyperOS, представленной в октябре 2023 года.

Как сообщает РБК, пользователи смартфонов Xiaomi, а также брендов Poco и Redmi, столкнулись с серьезными сбоями в работе своих устройств. По сообщениям пользователей в социальных сетях, на тематических форумах и в Telegram, проблемы начались после обновления операционных систем, включая HyperOS и MIUI 14. Жалобы также появились в Reddit.

Особенно пострадали те, кто использовал функцию автоматического обновления в магазине приложений GetApps, в результате чего устройства стали самопроизвольно перезагружаться и переходить в режим восстановления (Recovery Mode).

Примечание

Мы проверили установку последнего обновления HyperOS на нашем смартфоне Xiaomi, проблем с работой устройства не возникло.

На фоне этих событий компания "Ситилинк", один из крупнейших ритейлеров электроники, подтвердила наличие проблемы и посоветовала пользователям отключить автоматическое обновление для предотвращения дальнейших сбоев. Такой шаг может помочь избежать возможных поломок устройств.

Официальные комментарии

В ответ на возникшие проблемы представители Xiaomi через свою группу в социальной сети "ВКонтакте" заявили о своем осведомлении о ситуации и о том, что ведется работа над ее решением. Одним из предложенных временных решений является сброс настроек смартфона, что приведет к полной потере данных, хранящихся на устройстве.

Для тех пользователей, чьи устройства уже пострадали от обновления и нуждаются в восстановлении, бренд Poco, также принадлежащий Xiaomi, в комментариях к посту в Telegram-канале предлагает обратиться в сервисные центры для восстановления доступа к телефону с сохранением данных.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте