RuStore для Android ускорил загрузку приложений

2024-02-29 6772 комментарии
RuStore для Android ускорил загрузку приложений на 25%, внедрив формат Android App Bundle, который сокращает «вес» приложений и повышает их стабильность

RuStore, официальный российский магазин мобильных приложений для Android, разработанный VK в сотрудничестве с крупными российскими IT-компаниями при поддержке Минцифры РФ, внедрил поддержку формата публикации Android App Bundle (AAB).

Этот формат позволяет размещать приложения как специальные архивы, которые содержат версии приложений, оптимизированные под конкретные характеристики устройств, такие как разрешение экрана и процессор. Благодаря этому, магазин автоматически предлагает пользователям наиболее подходящую версию приложения, что способствует снижению объема занимаемой памяти на устройстве и повышению стабильности работы приложений.

С внедрением AAB загрузка приложений в RuStore ускорилась на 25% в среднем, а приложения стали занимать меньше места на устройствах пользователей. Например, приложение VK Видео теперь может занимать на 30% меньше памяти, в зависимости от характеристик конкретного смартфона. После запуска AAB в RuStore, более 200 приложений были загружены в этом формате, включая такие популярные как «ВТБ», «Сбербанк Онлайн», METRO.

Скачать RuStore для Android

Артем Анин, технический директор RuStore, подчеркнул, что Android App Bundle не только ускоряет загрузку приложений и оптимизирует память смартфона, но и предоставляет разработчикам удобный инструмент управления версиями приложений. Также в RuStore сохранена возможность загрузки и публикации приложений в формате APK, включая поддержку нескольких версий одного приложения для Android и Harmony OS.

С момента своего запуска в мае 2022 года, RuStore привлек более 29 млн пользователей в России и предложил более 35 тысяч приложений, включая продукты технологических компаний, банков, мобильных операторов и маркетплейсов.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте