Kali Linux 2024.1: Обзор основных изменений

2024-02-29 4619 комментарии
Откройте для себя Kali Linux 2024.1: последние инновации в области кибербезопасности с улучшенной сетью зеркал, обновленным дизайном и расширенными функциями NetHunter. Изучите новые инструменты и улучшения доступности для профессионалов в области безопасности

Kali Linux 2024.1, ведущий дистрибутив Linux в области кибербезопасности, представляет свое первое крупное обновление в этом году. Этот релиз включает в себя передовые инструменты для тестирования на проникновение и аудита безопасности, делая его незаменимым ресурсом для профессионалов и энтузиастов кибербезопасности.

Скачать Kali Linux 2024.1

Что нового в Kali Linux 2024.1

Основанная на ядре Linux 6.6, новая версия дистрибутива подчеркивает внедрение Micro Mirror Free Software CDN, значительно улучшая сеть распространения Kali Linux. Этот шаг направлен на оптимизацию хранения и обеспечение бесперебойного доступа к проектам с высоким уровнем трафика.

Зеркала, разработанные для предоставления дополнительной пропускной способности, ускоряют загрузку Kali Linux по всему миру, делая процесс более удобным для пользователей.

В дополнение к техническим улучшениям, релиз 2024.1 предлагает обновленный дизайн с тематическим обновлением 2024 года. Эта ежегодная традиция обновления дизайна помогает сохранять интерфейс Kali свежим и привлекательным.

Пользователи встретят новые обои, обновленную тему GRUB и усовершенствованные экраны входа в систему для стандартной и Purple версий Kali, что делает визуальный опыт столь же продвинутым, как и предлагаемые инструменты.

Улучшения NetHunter и дополнения к инструментам

Платформа NetHunter, предназначенная для мобильного тестирования на проникновение, также получила значительные улучшения. С поддержкой NetHunter Rootless на Android 14 и улучшенными возможностями Bluetooth HID, NetHunter становится еще более мощным и гибким инструментом.

Kali Linux 2024.1 вводит ряд новых инструментов и улучшений для существующих, включая blue-hydra для обнаружения Bluetooth-устройств и opentaxii как реализацию сервера TAXII, а также обновления для системы обнаружения вторжений snort.

Обновления рабочего окружения

В этом релизе особое внимание уделено обновлениям рабочего окружения Xfce 4.18, включая новую функцию, позволяющую копировать IP-адрес VPN в буфер обмена одним кликом.

Также была добавлена поддержка фильтров коррекции для цветовой слепоты, улучшая доступность системы для пользователей с протанопией, дейтеранопией или тританопией.

© . По материалам kali
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте