Релиз WinRAR 7.00: Что нового

2024-02-28 24284 комментарии
WinRAR, один из самых популярных архиваторов в мире, обновился до версии 7.00, принеся множество нововведений и улучшений. Рассмотрим ключевые особенности и изменения, которые ждут пользователей в этом обновлении

WinRAR — это мощный архиватор и менеджер архивов, поддерживающий основные форматы сжатия, включая RAR, ZIP и многие другие. Программа предлагает функции сжатия, шифрования, создания самораспаковывающихся и многотомных архивов.

WinRAR 7.00 вводит поддержку словарей сжатия свыше 1 ГБ, улучшенные алгоритмы поиска для повышения сжатия, увеличение максимальной длины пути до 65535 символов, прекращение поддержки RAR 4.x и повышение безопасности.

Скачать новую версию для Windows, Linux и macOS можно на нашем сайте:

Скачать WinRAR 7.00

Что нового в WinRAR 7.00

Увеличенные размеры словарей сжатия

Одним из самых значительных улучшений в WinRAR 7.00 стало введение поддержки размеров словарей сжатия свыше 1 ГБ для формата RAR. Это позволяет улучшить коэффициент сжатия для больших файлов и наборов похожих файлов, таких как образы дисков виртуальных машин или коллекции ISO-образов. В зависимости от объёма доступной оперативной памяти можно выбрать размер словаря вплоть до 64 ГБ.

Оптимизация использования памяти

WinRAR теперь предупреждает пользователя, если размер словаря в распаковываемом архиве превышает максимально допустимый, что позволяет избежать неожиданного чрезмерного расхода памяти. Для командной строки предусмотрены специальные ключи, позволяющие контролировать максимальный размер словаря при распаковке.

Настройка размеров словаря

Версия 7.00 предлагает удобный инструмент для настройки предложенных размеров словаря, что даёт пользователям больше гибкости при создании архивов.

Альтернативные алгоритмы поиска

Новая версия включает альтернативные алгоритмы поиска для улучшения сжатия за счёт поиска более длинных и удалённых блоков повторяющихся данных. Это особенно актуально для крупных текстовых файлов и других типов данных с высокой степенью избыточности.

Увеличение максимальной длины пути

WinRAR 7.00 значительно увеличивает максимально допустимую длину пути с 2047 до 65535 символов, что упрощает работу с файлами, расположенными в глубоко вложенных директориях.

Прекращение поддержки формата RAR 4.x

С версии 7.00 WinRAR прекращает поддержку создания архивов в устаревшем формате RAR 4.x, однако возможность их распаковки сохраняется.

Безопасность и управление атрибутами

WinRAR улучшает управление атрибутами безопасности, в частности, позволяет контролировать наследование "Mark of the Web" для извлечённых файлов. Также добавлена возможность отображения атрибутов файлов в интерфейсе программы.

Улучшенный интерфейс и дополнительные функции

Новая версия включает улучшения в интерфейсе пользователя, такие как опция переноса слов в окне комментария архива и возможность указания точного количества потоков в команде "Benchmark". Также были улучшены функции поиска и интеграции в оболочку Windows.

Исправление ошибок и повышение безопасности

WinRAR 7.00 устраняет ряд ошибок и повышает уровень безопасности, в частности, фильтруя символ 27 из вывода в консоли для предотвращения потенциальных уязвимостей.

С полным списком изменений вы можете ознакомиться на нашем сайте.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте