Нативная поддержка OneDrive в Nautilus: Нововведение GNOME 46

2024-02-08 1683 комментарии
Облачный сервис OneDrive будет интегрирован с файловым менеджером Nautilus через GVFS в Gnome 46. Это означает бесшовный доступ, автоматическую синхронизацию и экономию места на диске

В преддверии выпуска GNOME 46, запланированного на следующий месяц, разработчики анонсировали значительное нововведение: нативную поддержку доступа к файлам Microsoft OneDrive через файловый менеджер Nautilus. Это обновление обещает упростить работу с облачным хранилищем для пользователей GNOME, делая доступ к файлам OneDrive столь же простым, как и к локальным файлам.

Ключевые особенности:

  • Интеграция OneDrive: Благодаря виртуальной файловой системе GVfs (GNOME virtual filesystem), Nautilus уже предоставлял доступ к различным облачным хранилищам, таким как Google Drive. Теперь к этому списку добавляется и OneDrive, что станет возможным благодаря использованию библиотеки MS Graph API.
  • Простота настройки: Доступ к OneDrive будет реализован через панель настроек "Сетевые учетные записи", что значительно упрощает процесс подключения и использования облачного хранилища.
  • Ограничения: Несмотря на обеспечение доступа к файлам OneDrive, новая функция не будет поддерживать офлайн-синхронизацию или другие специфические для сервиса возможности.

Важность обновления:

Это обновление устраняет необходимость в сторонних клиентах и скриптах для синхронизации, предлагая пользователям GNOME более безопасный и интегрированный способ доступа к своим файлам OneDrive. Однако следует отметить, что на момент написания статьи эта функция все еще находится в разработке, и нет гарантии, что она войдет в окончательный релиз GNOME 46.

Нативная поддержка OneDrive в Nautilus является значительным шагом в улучшении пользовательского опыта GNOME, предлагая более гладкую интеграцию с облачными сервисами.

© . По материалам omgubuntu
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте