Kaspersky для Windows. Релиз MR16: Что нового

2024-01-19 10763 комментарии
«Лаборатория Касперского» выпустила новое обновление комплексного антивируса Kaspersky для Windows (Standard, Plus, Premium), версия 21.16.6.467. Релиз MR16 направлен на повышение удобства использования, усиление безопасности и соответствие местному законодательству

Антивирус Kaspersky для Windows – это одно из ведущих решений в области кибербезопасности, разработанное российской компанией «Лаборатория Касперского». Этот антивирус обеспечивает комплексную защиту компьютеров на базе Windows от разнообразных угроз, включая вирусы, троянские программы, шпионское и рекламное ПО, а также другие виды вредоносного программного обеспечения.

Kaspersky для Windows

Основные характеристики и функции Kaspersky для Windows включают:

  • Защита в реальном времени: Kaspersky постоянно сканирует систему на наличие вирусов и других угроз, обеспечивая защиту в реальном времени.
  • Обновления баз данных: Регулярные обновления антивирусных баз данных помогают защищать компьютер от новейших угроз.
  • Брандмауэр (Firewall): Встроенный брандмауэр помогает контролировать сетевой трафик, защищая от сетевых атак.
  • Защита в Интернете: Расширения для браузеров и специальные технологии обеспечивают безопасный серфинг в Интернете, защищая от фишинговых сайтов и интернет-мошенничества.
  • Родительский контроль: Функция родительского контроля позволяет ограничивать доступ детей к нежелательным сайтам и контенту.
  • Защита личных данных: Инструменты для защиты личных данных, такие как виртуальная клавиатура, предотвращают кражу личной информации.
  • Оптимизация производительности: Kaspersky обеспечивает защиту без значительного влияния на производительность системы.
  • Многоплатформенная поддержка: Кроме версии для Windows, Kaspersky предлагает решения для других операционных систем, включая Mac и мобильные устройства.

18 января 2024 года стало доступно обновление антивируса Kaspersky 21.16.6.467 (MR16), которое принесло ряд улучшений и нововведений для повышения уровня безопасности и удобства пользователей.

Kaspersky для Windows. Релиз MR16: Что нового

Полный список улучшений и изменений включает:

  • Расширение количества устройств в подписке. Добавлена возможность расширения количества устройств, которые можно защитить с помощью одной подписки. Это особенно актуально в современном мире, где у одного пользователя может быть несколько устройств.
  • Изменения входа на My Kaspersky в России. В ответ на изменения в российском законодательстве, вход на My Kaspersky через учетные записи Google или Apple больше не поддерживается в России.
  • Улучшения страницы Магазина. Страница Магазина Kaspersky теперь предлагает улучшенный пользовательский интерфейс и возможность использования без входа в аккаунт My Kaspersky, хотя с некоторыми ограничениями.
  • Анимационные эффекты и улучшенный внешний вид. Внедрение анимационных эффектов в интерфейс, особенно в изображение щита на главном окне, делает взаимодействие с программой более интуитивно понятным и приятным.

  • Усиление компонента «Интернет-Защита». Компонент «Интернет-защита» теперь предоставляет визуальные индикаторы (изменение цвета рамки), когда отключены определенные компоненты защиты, что повышает осведомленность пользователя о текущем статусе защиты.
  • Безопасность обновлений. Релиз MR16 устраняет возможность установки вредоносных файлов при передаче данных в процессе обновления, улучшая тем самым безопасность приложения.
  • Улучшения функции «Ускорить работу». Эта функция теперь включает очистку от файлов трассировки, созданных приложениями «Лаборатории Касперского», что способствует увеличению производительности устройства.
© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте