Динамическая тройная буферизация GNOME «готова к слиянию»

2023-12-08 986 комментарии
GNOME 46 готовится к внедрению динамического тройного буферизирования в своем композиторе Mutter, обещая значительное улучшение производительности, особенно для систем с интегрированной графикой, что может привести к удвоению частоты кадров на рабочем столе

GNOME Mutter является оконным менеджером и композитором для рабочего окружения GNOME, который играет ключевую роль в управлении окнами и рендеринге графического интерфейса пользователя.

GNOME, одно из самых популярных рабочих окружений для Linux, готовится к значительному улучшению производительности с внедрением динамического тройного буферизирования в своем композиторе Mutter. Это нововведение, особенно актуальное для систем с интегрированной графикой, может быть включено в предстоящем релизе GNOME 46.

Улучшения производительности

Динамическое тройное буферизирование - это технология, которая позволяет системе адаптивно увеличивать частоту кадров, улучшая таким образом общую производительность и плавность интерфейса. В тестах с интегрированной графикой Intel, например, было отмечено увеличение частоты кадров с 30 до 60 FPS на рабочем столе GNOME, что является значительным улучшением.

Это обновление окажется особенно ценным для пользователей с интегрированной графикой и на устройствах, таких как Raspberry Pi. Пользователи смогут ощутить заметное улучшение в плавности и отзывчивости интерфейса, что сделает работу с GNOME еще более комфортной и приятной.

Разработка и поддержка

Работа над динамическим тройным буферизированием велась разработчиками из Canonical, в том числе Даниэлем ван Вугтом, и теперь, после многолетних усилий, технология готова к внедрению в основной репозиторий GNOME.

Ожидания от GNOME 46

С внедрением динамического тройного буферизирования в GNOME 46, ожидается, что пользователи увидят значительные улучшения в производительности рабочего окружения. Это обновление станет важным шагом в развитии GNOME, подчеркивая его роль как одного из ведущих и наиболее инновационных рабочих окружений в мире Linux.

GNOME 46 с динамическим тройным буферизированием обещает стать одним из самых значительных обновлений GNOME для версии GNOME 46, предлагая пользователям не только улучшенную производительность, но и более плавный и отзывчивый пользовательский интерфейс. Это обновление подтверждает стремление GNOME к постоянному развитию и улучшению, делая его еще более привлекательным выбором для пользователей Linux.

© . По материалам phoronix
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте