Новая уязвимость в iOS 17: Пользователи iPhone могут столкнуться с подменой имен контактов

2023-12-03 2263 комментарии
«Яндекс» сообщил о новой угрозе мошенничества, связанной с операционной системой iOS 17 от Apple. Мошенники могут маскировать звонки, используя ложные имена в контактах, вводя пользователей iPhone в заблуждение

В команде разработки автоматического определителя номера «Яндекса»  сообщили о новой угрозе мошенничества, связанной с операционной системой iOS 17 от Apple. Эта уязвимость заключается в возможности пользователей iPhone устанавливать для своих контактов любое изображение и указывать имя и фамилию, которые могут видеть другие пользователи.

Мошенники могут использовать эту функцию, подменяя имя и фамилию на подозрительные тексты, такие как «Важный звонок из полиции» или «Служба безопасности банка». Такие новые номера мошенников могут с некоторой задержкой попадать в базы нежелательных контактов, и определитель номеров может не сразу распознавать эти звонки как мошеннические

Новые номера мошенников могут с задержкой попадать в базы нежелательных контактов, из-за чего система автоматического определения номеров не сразу распознает звонок как мошеннический.

«Яндекс» уже сообщил о данной проблеме компании Apple. Эксперты советуют пользователям не отвечать на подозрительные вызовы и никогда не сообщать звонящему свои паспортные данные и коды подтверждения из СМС.

Также предупреждают о рисках ответного звонка на незнакомые номера, поскольку это может привлечь внимание спамеров и мошенников. ;Звонок подтверждает мошенникам, что ваш номер активен, что может привести к увеличению количества спам-звонков и мошеннических попыток. Некоторые незнакомые номера могут быть платными, и совершение звонка на такой номер может привести к неожиданным расходам.

© . По материалам РБК
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте