AdGuard для Android 4.2: Динамическая тема, поддержка HTTP/3-фильтрации и другие улучшения

2023-10-23 6772 комментарии
Новая версия AdGuard 4.2 для Android включает динамические иконки и тему, HTTP/3-фильтрацию, авто HTTPS в Opera, исправление ошибок и улучшенная производительность

Приложение AdGuard для Android предлагает возможность блокировки рекламы на мобильных устройствах без необходимости получения root-прав.

AdGuard эффективно удаляет рекламу в приложениях и браузерах, защищает вашу конфиденциальность и помогает управлять вашими  приложениями. Реклама блокируется на всей системе, включая видеорекламу и рекламу в ваших любимых приложениях, браузерах, играх и на всех возможных веб-сайтах.

Кроме блокировки рекламы, AdGuard обеспечивает дополнительную защиту, предотвращая отслеживание ваших действий на веб-сайтах и в приложениях, блокирует всплывающие окна и уведомления о файлах cookie, а также предупреждает вас, когда вы собираетесь перейти на фишинговый или вредоносный веб-сайт, обеспечивая безопасность в интернете.

Скачать AdGuard для Android

Сегодня разработчики AdGuard представили новое обновление для Android – версию 4.2. Эта версия включает в себя ряд значительных улучшений, направленных на повышение удобства, эффективности и безопасности пользователей.

Что нового AdGuard для Android 4.2

В обновлении AdGuard для Android 4.2, выпущенном 23 октября 2023 года, были внесены следующие изменения и улучшения:

Динамические иконки и тема

В версии AdGuard для Android 4.2 были добавлены динамические иконки и тема. Если вы выберете динамическую тему в настройках, интерфейс приложения AdGuard будет иметь тот же цвет, что и интерфейс вашего смартфона. Иконка AdGuard для Android также меняется динамически в зависимости от выбранной темы. Эти функции доступны только на устройствах с Android версии 12 и выше.

Поддержка HTTP/3-фильтрации

В версии AdGuard для Android 4.2 была добавлена поддержка фильтрации HTTP/3. Ранее AdGuard фильтровал только HTTP/1.1 и HTTP/2, но в этой версии разработчики внедрили экспериментальную поддержку фильтрации HTTP/3-трафика. HTTP/3, также известный как HTTP-over-QUIC, работает на основе протокола QUIC и считается более безопасным, обеспечивая более стабильное и быстрое соединение.

Чтобы включить фильтрацию HTTP/3, пользователи должны перейти в Настройки > Основные > Расширенные > Низкоуровневые настройки и включить опцию "Фильтровать HTTP/3". Это позволит блокировать рекламу и трекеры так же эффективно, как и раньше, позволяя пользователям наслаждаться всеми преимуществами протокола QUIC.

Поддержка двух HTTPS-сертификатов

В AdGuard для Android 4.2 была добавлена функция поддержки двух HTTPS-сертификатов. Эта функция решает проблему HTTPS-фильтрации в Chrome версии 100 и выше. Сертификат в системном хранилище будет отвечать за фильтрацию в большинстве приложений, а сертификат в пользовательском хранилище позволит фильтровать браузеры на основе Chromium.

Процесс установки сертификатов также был упрощен благодаря добавлению пошаговых инструкций. Чтобы установить или обновить оба сертификата, пользователи должны перейти в Настройки > Фильтрация > Сеть > HTTPS-фильтрация > Сертификаты безопасности и следовать инструкции.

Это обновление помогает обеспечить эффективную фильтрацию контента, сохраняя при этом безопасность и конфиденциальность пользовательских данных.

Исправления и улучшения

  • HTTPS-фильтрация в Opera: Теперь включается автоматически.
  • Исправлены ошибки: Устранены проблемы с просроченным HTTPS-сертификатом, автоматическим обновлением пользовательских фильтров, сбросом лицензии и другие.
  • Улучшения в CoreLibs и DnsLibs: Обновлены движки фильтрации и DNS-фильтрации, внесены исправления и улучшения для повышения производительности и стабильности.

Для разработчиков фильтров

  • Новые модификаторы: Введены новые модификаторы и улучшения для создания более эффективных правил фильтрации.

Полный список изменений доступен на официальном сайте.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте