Microsoft завершила приобретение Activision Blizzard

2023-10-13 4487 комментарии
Microsoft закрыла сделку по покупке Activision Blizzard за 68,7$ млрд, обретя права на Call of Duty и Candy Crush. После 20 месяцев переговоров игры издателя пополнят подписку Game Pass

Microsoft объявила о завершении долгожданной сделки по приобретению Activision Blizzard, открывая новую главу в истории обеих компаний. Этот шаг является результатом 20-месячного процесса переговоров и проверок, проведенных антимонопольными органами. С этого момента все внутренние студии и интеллектуальная собственность издателя, включая знаменитые серии игр Call of Duty и Candy Crush, переходят под крыло Microsoft. Стоимость сделки оценена в ошеломляющие 68,7$ млрд, что делает ее крупнейшим приобретением в истории игровой индустрии.

Слухи о возможном приобретении начали распространяться еще в январе 2022 года, когда Microsoft впервые объявила о своих намерениях. Однако процесс оказался долгим и трудоемким, в основном из-за необходимости получения одобрения от антимонопольных регуляторов, включая Федеральную торговую комиссию США (FTC) и Британскую Комиссию по конкуренции и рынкам (CMA). Окончательное одобрение было получено лишь 13 октября 2023 года, что позволило компаниям официально закрыть сделку.

Частью этого грандиозного соглашения стали партнерские отношения Microsoft с крупными компаниями в сфере "облачного" гейминга. Эти компании теперь смогут добавлять игры Activision Blizzard в свои облачные сервисы. Кроме того, Microsoft подписала десятилетнее соглашение с Nintendo по ряду ключевых тайтлов, включая Call of Duty.

Microsoft утверждает, что приобретение Activision Blizzard позволит расширить доступ к играм издателя для более широкой аудитории. Одним из первых шагов на этом пути станет добавление игр Activision Blizzard в подписочный сервис Game Pass. Ожидается, что некоторые новые релизы, такие как Diablo IV, будут доступны в рамках подписки не раньше 2024 года, хотя старые тайтлы могут появиться в сервисе гораздо раньше.

Это приобретение безусловно укрепит позиции Microsoft на рынке видеоигр, позволяя компании конкурировать на равных с другими крупными игроками индустрии.

© . По материалам vc.ru
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте