Доля Linux в Steam впервые превысила долю macOS

2023-08-02 2518 комментарии
Популярность Steam на Linux резко возросла до почти 2% в июле, превзойдя долю рынка macOS от Apple

Результаты ежемесячного опроса Steam Survey за июль 2023 года были опубликованы, и они указывают на большой и неожиданный скачок доли рынка игр для Linux.

Согласно данным компании Valve, пользовательская база Linux увеличилась до 1,96%, что на 0,52% выше, чем в июне. Это огромный рост, учитывая, что обычно доли изменяются на 0,1% или около того в большинстве месяцев. Результат также почти является историческим максимум в процентном отношении, начиная с первых дней существования Steam для Linux, когда у него было около 2% рынка. но в то время, почти десять лет назад, количество клиентов Steam в абсолютном выражении было намного меньше, чем сейчас. Так что, если цифры точны, это, вероятно, самая большая в абсолютном выражении доля игрового рынка Linux за всю историю.

Если посмотреть на детальную статистику по операционным системам Linux, то SteamOS Holo, на которой работает Steam Deck, теперь составляет около 42% всех игроков Linux в Steam.

Между тем, доля рынка процессоров AMD среди геймеров Linux достигла 69%.

Результаты июльского опроса Steam показывают, что доля Windows 10 64-разрядной операционной системы снизилась на 1,56%, в то время как Linux приобрел здоровый прирост в 0,52%. Впервые, когда доля Linux в игровом сегменте на Steam превысила долю Apple macOS!

Поскольку ежемесячные показатели SteamOS / Steam Deck не показывают каких-либо значительных успехов, любопытно, это увеличение на 0,5% для игр Linux является ли оно подлинным.

Очевидное объяснение заключается в том, что при анализе демографических данных мы видим снижение использования Steam среди китайских пользователей на 3,4%, в то время как использование Steam среди англоязычных пользователей выросло на 3,4%. Различия в отчетности китайских геймеров ранее существенно влияли на статистику Steam в прошлые месяцы, и возможно, это снова происходит. В любом случае, очень интересно видеть текущие цифры и возможно, что теперь на Steam количество игроков на Linux больше, чем на Apple macOS, в значительной степени благодаря Steam Deck.

© . По материалам Phoronix
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте