Microsoft анонсировала новые сервисы: Microsoft 365 Backup и Microsoft 365 Archive

2023-07-21 3500 комментарии
На этой неделе на мероприятии Microsoft Inspire компания Microsoft анонсировала два новых решения для облачного резервного копирования данных: Microsoft 365 Backup и Microsoft 365 Archive

По данным Microsoft каждый день в Microsoft 365 добавляется более 2 миллиардов документов и электронных писем. Данные продукты помогают администраторам и организациям обеспечивать защиту данных «на протяжении всего жизненного цикла».

Microsoft 365 Backup

Microsoft 365 Backup выполняет резервное копирование данных OneDrive, SharePoint и Exchange с «выдающейся скоростью», при этом оставляя их «в пределах безопасной области Microsoft 365».

Microsoft подчеркивает, что администраторы могут настроить новую функцию для резервного копирования всех или выбранных сайтов SharePoint, учетных записей OneDrive и почтовых ящиков Exchange. Решение поддерживает восстановление файлов, сайтов и элементов почты до предыдущего состояния.

Microsoft 365 Backup поддерживает поиск и фильтрацию данных в резервных копиях с использованием метаданных, таких как имена элементов и сайтов.

Решение доступно в Центре администрирования Microsoft 365. Администраторы могут использовать приложения партнеров для резервного копирования данных, не относящихся к Microsoft 365. К партнерам относятся Veeam, Veritas, Barracuda, Rubrik, Commvault и AvePoint.

Microsoft планирует запустить предварительную версию Microsoft 365 Backup в четвертом квартале 2023 года. Заинтересованные организации могут зарегистрироваться для предварительного доступа на отдельной странице сайта Microsoft.

Microsoft 365 Archive

Microsoft 365 Archive представляет собой решение холодного хранения (Cold Storage), разработанное для помощи организациям в сокращении затрат на хранение данных. Регламенты могут требовать от компаний сохранения данных, даже если они больше не используются активно.

Microsoft 365 Archive добавляет уровень холодного хранения «для сохранения неактивных или устаревающих данных в SharePoint по оптимальной цене, соответствующей стадии жизненного цикла этой информации».

Данное решение поддерживает полную архивацию сайтов и, согласно информации от Microsoft, также получит поддержку архивации на уровне файлов во второй половине 2024 года.

Заинтересованные организации могут зарегистрироваться для предварительного доступа на отдельной странице сайта Microsoft.

Стоимость пока неизвестна

Оба новых продукта для резервного копирования будут запущены в качестве предварительной версии позже в этом году. Microsoft пока не разглашает стоимость этих решений. Одним из основных преимуществ Microsoft 365 Backup и Microsoft 365 Archive является то, что оба продукта работают в рамках безопасной инфраструктуры Microsoft.

Также Microsoft в инсайдерских сборках Windows тестирует предварительную версию нового потребительского решения для резервного копирования данных в Windows – "Программа архивации данных".

Программа архивации данных

Её основное назначение — позволить пользователям восстанавливать личные данные при настройке нового ПК Windows. Новый инструмент поддерживает приложения из Microsoft Store, а также документы и мультимедийные файлы.

© . По материалам Ghacks
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте