Мобильный Яндекс.Браузер для организаций доступен для тестирования

2023-07-17 3589 комментарии
Яндекс объявил о разработке мобильной версии Яндекс.Браузера для организаций и приглашает заинтересованных лиц принять участие в тестировании пилотной версии продукта

Мобильный Яндекс.Браузер для организаций призван решить проблему безопасности корпоративной информации, которая обычно обрабатывается на личных устройствах сотрудников на платформах на Android, iOS и Аврора.

Согласно проведенным исследованиям, более 70% пользователей используют свои смартфоны для решения рабочих задач, что подвергает корпоративные данные риску утечки или компрометации. Мобильная версия Яндекс Браузера для организаций направлена на обеспечение сохранности этих данных.

Пилотная версия браузера включает систему защиты "Protect", эффективно справляющуюся с фишинговыми атаками и вредоносными программами. Также в ней реализованы функции группового управления политиками безопасности и кастомизации, что позволяет компаниям адаптировать браузер под свои нужды и управлять доступом к корпоративным ресурсам.

По заявлению Яндекса, дальнейшие планы по развитию браузера включают интеграцию с популярными системами управления мобильными устройствами, такими как Soti, MobiControl, VMware AirWatch, и возможность запуска собственной MDM-системы.

Основные возможности Мобильного Яндекс.Браузера для организаций

  • Система защиты "Protect": Эта функция предназначена для защиты пользователей от фишинговых атак и вредоносных программ. Она была реализована и успешно работала в мобильной версии Яндекс.Браузера и теперь включена в версию для организаций.
  • Управление групповыми политиками безопасности: Это позволит администраторам компаний определять и управлять правилами доступа к корпоративным ресурсам. Это важная функция для обеспечения безопасности и контроля информации в организациях.
  • Кастомизация: Браузер можно адаптировать под конкретные нужды организации. Представители бизнеса могут отключить отдельные функции браузера (например, режим инкогнито или Алису) и установить корпоративный портал в качестве стартовой страницы.
  • Интеграция с MDM-системами: Яндекс планирует интегрировать браузер с популярными системами управления мобильными устройствами (MDM), такими как Soti, MobiControl, VMware AirWatch, и даже рассматривает возможность запуска собственной MDM-системы.

Обратите внимание, что эти функции были указаны в контексте запуска пилотной версии, и они могут быть расширены или изменены в конечной версии продукта.

Тестирование пилотной версии мобильного Яндекс.Браузера для организаций уже открыто, и Яндекс призывает всех желающих делиться отзывами и идеями о желаемых функциях.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте