Первые публичные бета-версии iOS 17 и iPadOS 17 доступны для тестирования

2023-07-12 2948 комментарии
Apple выпустила первые общедоступные бета-версии iOS 17 и iPadOS 17. Они включают новые функции: режим StandBy для iPhone, интерактивные виджеты, улучшенную автокоррекцию, функцию NameDrop в AirDrop и другие

Сегодня, 12 июля 2023 года, Apple выпустила первые публичные бета-версии iOS 17 и iPadOS 17, открыв тем самым доступ к новому программному обеспечению для широкой публики впервые после конференции разработчиков WWDC в июне. Разработчики уже получили три бета-версии, и первая общедоступная бета-версия предлагает те же функции, что и третья бета-версия для разработчиков.

Публичные бета-тестеры, подписавшиеся на программу бета-тестирования Apple, могут загрузить обновления iOS 17 и iPadOS 17, открыв приложение "Настройки", перейдя в раздел "Основные", выбрав раздел "Обновление ПО" и включив опцию "iOS 17 Public Beta".

iOS 17 предлагает новую функцию "StandBy" для iPhone, позволяющую использовать его в качестве информационного хаба, когда он находится в горизонтальном положении и подключен к зарядному устройству. Режим StandBy показывает время, баннеры Live Activities, входящие уведомления и множество виджетов.

Виджеты на экране блокировки и домашнем экране теперь интерактивны, то есть вы можете выполнять действия, такие как управление умным светом или отметить напоминание, не открывая приложение. Автокоррекция стала умнее, и ошибки теперь проще исправить одним касанием.

AirDrop получил новую функцию NameDrop для быстрого обмена контактной информацией с ближайшим человеком, а в приложении Phone теперь можно настроить "постеры контактов", которые позволяют выбрать, что люди видят, когда вы звоните им.

Функция "Live Voicemail" показывает голосовую почту, которую кто-то оставляет прямо на вашем экране блокировки, так что вы можете поднять трубку, если это важно, а приложение "Сообщения" получило новый внешний вид и функцию "Check-In", которая призвана помочь вам безопасно добраться до места назначения.

FaceTime теперь поддерживает видеосообщения, так что вы можете оставить видеоголосовую почту, если кто-то пропустил звонок, плюс вы можете использовать его на Apple TV. Safari получил закрытое окно приватного просмотра и функцию обмена паролями, а также улучшенное предотвращение отслеживания. Приложение "Карты" теперь работает в офлайн-режиме, приложение "Фото" может распознавать ваших домашних животных, а функция "Visual Look Up" работает с едой, символами, видео и многим другим.

В приложении "Здоровье" доступна новая функция отслеживания настроения, а позднее в этом году Apple также планирует добавить приложение для ведения дневника.

© . По материалам MacRumors
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте