Режим «Картинка в картинке» в Firefox 116 получил регулятор громкости

2023-07-07 3500 комментарии
Организация Mozilla добавила в Firefox 116 Beta регулятор громкости для режима «Картинка в Картинке».

Впервые режим «Картинка в картинке» был представлен в Firefox в 2019 году. Все эти четыре года у пользователей отсутствовала удобная возможность регулирования звука. Они могли полностью отключить звук, кликнув по иконке или используя сочетание клавиш Ctrl + стрелка вверх и Ctrl + стрелка вниз. Несмотря на многочисленные просьбы пользователей Mozilla начала разрабатывать регулятор громкости только месяц назад.

Ранее возможность настроить громкость видео, воспроизводимого в отдельном окне все же существовала.  Вы могли управлять громкостью с помощью клавиш со стрелками вверх и вниз. Это также работало со стрелками вправо и влево, но для этого фокус должен был быть на регуляторе громкости. Клавиши со стрелками вверх и вниз не имеют такого ограничения, их можно использовать всегда.

Ползунок громкости режима «Картинка в картинке» в Firefox

Когда вы смотрите видео, вы неосознанно тянетесь  к кнопкам громкости на клавиатуре, чтобы регулировать уровень звука, особенно когда звук становится слишком громким или слишком тихим. Это изменяет уровень звука системы, а не громкость браузера. Представленный регулятор изменяет только уровень громкости конкретного видео, то есть громкость вкладки. В результате вы можете открыть несколько окон «Картинка в картинке» со своими собственными уровнями громкости.

Проблема здесь заключается в том, что без видимого регулятора громкости пользователь может не знать о возможности настройки и, следовательно, может постоянно переключаться между вкладкой и всплывающим видео, чтобы регулировать громкость вручную.

Работа нового регулятора громкости в Firefox 116 Beta соответствует ожиданиям: просто кликните по нему и перетащите ползунок влево или вправо, чтобы уменьшить или увеличить уровень звука. Изменения, которые вы вносите в режиме «Картинка в картинке», отображаются также и в обычном видеоплеере на сайтах. Точная регулировка громкости улучшает пользовательский опыт, теперь вы можете устанавливать комфортный уровень громкости с помощью мыши или трекпада.

Режим «Картинка в картинке» также работает с сайтами, на которых изменение громкости с помощью клавиатуры не поддерживается. Например, видео в Steam не позволяют вам изменять громкость с помощью клавиш. Однако, регулятор громкости и горячие клавиши в режиме «Картинка в картинке» Firefox позволяют вам регулировать уровень звука даже в Steam.

Чтобы протестировать новый регулятор громкости, скачайте Firefox 116 Beta с нашего сайта.

Скачать Firefox 116 Beta

Из других изменений, Firefox добавляет поддержку быстрых действий в адресной строке. В последней версии можно копировать и вставлять любые файлы непосредственно с вашего ПК в Firefox. Это может быть полезно для быстрого добавления вложений к письмам. В последней бета-версии Firefox также можно редактировать существующие текстовые аннотации.

© . По материалам Ghacks
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте