Microsoft Defender получил «режим производительности» для хранилища Dev Drive в Windows 11

2023-05-29 4542 комментарии
Microsoft представила новую функциональность антивирусной программы Microsoft Defender в Windows 11 под названием «режим производительности»

Функция, которая была представлена в Windows 11 Build 23466 (Dev), нацелена на разработчиков и предназначена для снижения влияния антивирусного сканирования на накопители Dev Drive.

Dev Drive — новый тип тома хранения в Windows 11, использующий надежную файловую систему (ReFS) и предлагающий разработчикам улучшенную производительность и стойкость к повреждению данных.

Эти тома хранения, ориентированные на разработчиков, предназначены для хранения больших наборов данных, таких как хранилища исходного кода, результаты сборки или промежуточные файлы, а также кэши пакетов (например, Npm, NuGet).

Директор по продуктам Microsoft, Панос Панай (Panos Panay) утверждает, что сочетание Dev Drive и режима производительности Microsoft Defender может привести к увеличению скорости сборки на 30%:

Dev Drive основан на надежной файловой системе, которая в сочетании с новым режимом производительности Microsoft Defender обеспечивает улучшение быстродействия файловой системы на 30% во время сборки для сценариев ввода-вывода файлов.

Новый режим производительности обеспечивает повышенную безопасность для вашей рабочей нагрузки по сравнению с исключениями папок или процессов, предлагая идеальный баланс защиты и производительности.

В режиме производительности антивирус будет выполнять отсрочку сканирования до завершения операций с файлами. Такое решение позволит сочетать производительность и защиту от угроз.

Для настройки Dev Drive необходимо перейти в приложение «Параметры» > Система > Память > Дополнительные параметры хранилища > Диски и тома, а затем нажать кнопку Создать Dev Drive.

Режим производительности будет включен по умолчанию для «Доверенных» дисков, которыми будут считаться все созданные Dev Drive, но только в том случае, если включена защита реального времени.

Режим доступен только для Dev Drive и не может быть включен на томах, использующих другие файловые системы, такие как FAT32 или NTFS.

Microsoft поясняет:

Dev Drive автоматически назначается как доверенный диск, обеспечивая оптимальную производительность по умолчанию. Доверенный Dev Drive означает, что разработчик, использующий том, имеет высокую уверенность в безопасности хранящегося там контента.

Важно отметить, что Dev Drive перенесенные с других устройств, по умолчанию будут считаться «недоверенными». К ним будет применяться защита реального времени Microsoft Defender, а не режим производительности.

У пользователей есть возможность установить Dev Drive как доверенный вручную, используя командную утилиту FSUTIL. После этого режим производительности будет активирован автоматически.

На данный момент тома Dev Drive доступны только в предварительных сборках Windows 11 на канале Dev и требуют минимум 8 ГБ оперативной памяти и 50 ГБ свободного места на диске.

Для использования режима производительности также требуется наличие Microsoft Defender Antivirus, Microsoft Defender for Business или Microsoft Defender for Endpoint Plan 1/Plan 2  с версией клиента антивредоносной программы 4.18.2303.8 (или более поздней) и версией антивирусной программы 1.385.1455.0 (или более поздней).

© . По материалам Bleeping Computer
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте