Google начнет удалять аккаунты, неактивные в течение двух лет

2023-05-17 4238 комментарии
Клиенты Google, которые не пользовались аккаунтами на протяжении двух лет рискуют столкнуться с удалением своих учетных записей с декабря 2023 года

В своем блоге The Keyword компания официально объявила об изменении политики в отношении неактивных учетных записей. Рут Кричели (Ruth Kricheli), вице-президент по управлению продуктами Google, подробно рассказала, как и почему будут удалены учётные записи, которые были неактивны в течение двух лет.

Неактивные учетные записи считаются менее безопасными, чем аккаунты активных пользователей. Они могут использовать более старые и слабые пароли и не защищены многофакторной аутентификацией.

Согласно данным Google, учетные записи без двухфакторной аутентификации подвержены риску злоупотреблений в десять раз больше, чем те, которые защищены данной мерой безопасности.

Google планирует начать удаление с учетных записей, которые никогда не использовались и постепенно расширять охват. Владельцы учетных записей получат несколько оповещений «за несколько месяцев до удаления». Компания планирует отправлять уведомления на адреса электронной почты учетных записей, а также на адреса восстановления, если они были предоставлены.

При удалении неактивного аккаунта будут удалены все связанные данные контент Google Фото, письма в Gmail, файлы на Google Диске и весь остальной контент, который был загружен, создан или передан во время использования этой учетной записи.

Обновлено: Компания Goolge уточнила, что на данный момент у нее нет планов по удалению аккаунтов с видеороликами YouTube

Как сделать аккаунт Google снова активным

Есть несколько вариантов сохранить активный статус своей учетной записи Google. Использование какого-либо продукта Google при входе в учетную запись обычно достаточно, чтобы он оставался активным. Google перечисляет следующие действия:

  • Чтение или отправка электронной почты
  • Использование Google Диска
  • Просмотр видео на YouTube
  • Загрузка приложения в магазине Google Play
  • Использование поиска Google
  • Использование метода входа через Google в стороннее приложение или сервис.

Аккаунты с оформленными подписками YouTube Premium или Google One, не будут считаться неактивными, даже если они не используются.

Google подчеркивает, что клиентам необходимо посещать Google Фото как минимум раз в 2 года, чтобы их учетные записи не считались неактивными. Если этого не сделать, то фотографии могут быть удалены. Клиенты будут уведомлены Google несколько раз, если их хранилище фотографий может быть переведено в неактивное состояние.

Компания рекомендует использовать сервис для архивирования данных Google Takeout для резервного копирования своих файлов.

Итак, Google рекомендует клиентам периодически выполнять вход в свои учетные записи, чтобы они не были удалены. Любого действия, например использования стороннего почтового клиента для получения электронной почты Gmail, будет достаточно для сохранения активного статуса.

Удаление устаревших учетных записей Google может освободить имена пользователей для Gmail и других сервисов Google.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте