Apple выпускает iOS 16.4: новые эмодзи, веб-уведомления Safari, улучшения звонков и многое другое

2023-03-27 5145 комментарии
Apple выпустила новую версию iOS 16.4: добавлены новые эмодзи, веб-уведомления Safari, улучшена четкость звонков с изоляцией голоса и другие улучшения

Сегодня Apple выпустила iOS 16.4, четвертое крупное обновление операционной системы iOS 16, релиз которой состоялся в сентябре прошлого года. iOS 16.4 появилась через два месяца после запуска iOS 16.3, обновления, которое добавило ключи безопасности для Apple ID.

iOS 16.4 и iPadOS 16.4 можно скачать на совместимых iPhone и iPad по воздуху, перейдя в Настройки > Основные > Обновление ПО. Apple также выпустила iOS 15.7.4 для пользователей iPhone с более старыми устройствами, обновление предлагает улучшения безопасности.

iOS 16.4 добавляет 21 новых эмодзи. Кроме того, обновление включает веб-уведомления Safari для сайтов, добавленных на домашний экран, изоляцию голоса для более четких мобильных звонков, возвращение анимации перелистывания страниц в Apple Books, обновления для Podcasts, новую архитектуру HomeKit и ряд других мелких изменений и доработок. Полные примечания Apple к обновлению приведены ниже.

Что нового в iOS 16.4

Это обновление включает следующие улучшения и исправления ошибок:

  • 21 новых эмодзи, включая животных, жесты рук и объекты, теперь доступны на клавиатуре эмодзи.
  • Уведомления для веб-приложений, добавленных на домашний экран.
  • Изоляция голоса для мобильных звонков выделяет ваш голос и блокирует окружающий шум.
  • Расширение альбома "Дубликаты" в приложении "Фото" для обнаружения дубликатов фотографий и видео в общей библиотеке фотографий iCloud.
  • Поддержка VoiceOver для карт в приложении "Погода".
  • Настройка доступности для автоматического затемнения видео при обнаружении вспышек света или стробоскопических эффектов.
  • Исправляет проблему, когда запросы "Спросить перед покупкой" от детей могут не появляться на устройстве родителя.
  • Решает проблемы, когда термостаты, совместимые с Matter, могут стать неотзывчивыми при подключении к Apple Home.
  • Оптимизация обнаружения сбоев на моделях iPhone 14 и iPhone 14 Pro.

iOS 16.4 и iPadOS 16.4, возможно, являются одними из последних обновлений для операционных систем iOS 16 и iPadOS 16, поскольку Apple переключает свое внимание на iOS 17 и iPadOS 17. Эти программные обновления будут анонсированы на Всемирной конференции разработчиков Apple, которая ожидается в июне.

© . По материалам MacRumors
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте