Microsoft планирует запустить конкурента для App Store и Google Play

2023-03-20 4135 комментарии
Microsoft планирует запустить свой магазин мобильных приложений, нарушая доминирование Apple и Google, и стремится создать интегрированную игровую экосистему

В современном мире мобильные приложения играют ключевую роль в повседневной жизни людей. На рынке мобильных приложений доминируют две крупнейшие платформы: Apple App Store и Google Play. Однако теперь компания Microsoft готова представить своего конкурента в сфере мобильных приложений и нарушить дуополию Apple и Google.

Планы Microsoft на мобильный рынок

Microsoft, одна из крупнейших технологических компаний в мире, планирует запустить собственный магазин мобильных приложений, чтобы сделать его конкурентоспособным на рынке, на котором господствуют Apple и Google. Для достижения своих амбиций компания рассчитывает на нормативные акты, такие как закон ЕС о цифровых рынках (DMA), который вступит в силу в 2024 году. Согласно этому закону, Apple и Google будут обязаны предоставить возможность загрузки сторонних магазинов на свои устройства.

Создание интегрированной игровой экосистемы

Фил Спенсер, глава игрового подразделения Microsoft, в беседе с журналистами Financial Times выразил желание создать интегрированную экосистему, которая позволит предложить контент Xbox от Microsoft и их партнеров на любом экране, где пользователи захотят играть. Сегодня это невозможно на мобильных устройствах, но Microsoft стремится создать такую экосистему, когда устройства станут открытыми.

За последние годы Microsoft приобрела множество игровых студий и продолжает работать над сделкой по покупке Activision Blizzard. В случае успеха этой сделки, компания закрепится на мобильном рынке, выпуская популярные мобильные игры Activision в своем магазине, такие как Call of Duty Mobile и Candy Crush Saga. Это может привлечь значительное количество пользователей к новому магазину мобильных приложений Microsoft.

Будет ли магазин приложений Microsoft для Android и iPhone успешным?

Вмешательство нового закона DMA о сторонних магазинах приложений может стать тем катализатором, который позволит Microsoft войти на рынок и предложить пользователям новые возможности в сфере мобильных приложений для пользователей Android, iPhone и iPad.

Внедрение собственного магазина мобильных приложений Microsoft может стать серьезным вызовом для доминации Apple App Store и Google Play. Однако, чтобы преуспеть на рынке, Microsoft должна предложить уникальные возможности и контент для привлечения пользователей.

Будущий успех магазина мобильных приложений Microsoft в значительной степени зависит от его способности разработать интегрированную и удобную экосистему для пользователей, а также от того, насколько успешно компания сможет внедрить приобретенные активы, такие как игровые студии и продукты Activision Blizzard.

Возможно, Microsoft сможет предложить пользователям уникальные возможности, которых нет у Apple и Google, благодаря своему опыту в области игр и тесному сотрудничеству с разработчиками. Таким образом, новый магазин мобильных приложений может стать не только альтернативой, но и конкурентом существующим платформам.

© . По материалам TechCrunch
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте