Google Chrome 110 получил критическое обновление безопасности

2023-02-23 6266 комментарии
Компания Google выпустила новое обновление безопасности для всех настольных версий своего веб-браузера Chrome 110. Обновление исправляет 10 проблем безопасности в браузере, включая одну, которая имеет наивысшую степень серьезности – критическую

Компания Google выпустила новое обновление безопасности для своего веб-браузера Chrome 110 на настольных платформах. Обновление включает 10 исправлений безопасности, в том числе одну критическую уязвимость. Пользователи настольных версий Chrome могут обновить браузер до последней версии, чтобы обезопасить его от потенциальных эксплойтов, направленных на эти уязвимости.

Для обновления браузера на настольном компьютере нужно выбрать Меню > Справка > О браузере Google Chrome или загрузить chrome://settings/help в адресной строке браузера. Chrome отобразит текущую версию браузера и выполнит проверку на наличие обновлений. Новое обновление безопасности для браузера будет найдено и автоматически загружено и установлено. Для завершения установки обновления требуется перезагрузка.

Вы также можете скачать новую версию браузера с нашего сайта:

Скачать Google Chrome 110

Новая версия Chrome для Mac и Linux после обновления станет 110.0.5481.177. Обновление Chrome для Windows может быть либо 110.0.5481.177, либо 110.0.5481.178, в зависимости от версии Windows. Chrome Extended Stable для Windows после обновления поменяет номер версии на 110.0.5481.177. Также на этой неделе Google выпустила специальные обновления Chrome на стабильном канале для Windows Server 2012 и Windows Server 2012 R2.

Chrome 110: обновление безопасности

Google сообщает, что обновление включает 10 исправлений безопасности, одну из которых имеет наивысшую степень серьезности – критическую. Шесть из оставшихся девяти проблем имеют степень серьезности "высокая", а одна – "средняя". Из восьми перечисленных проблем безопасности Chrome одна связана с уязвимостью в подсказках "Использовать после освобождения". Проблемы безопасности с высокой степенью серьезности затрагивают компоненты Web Payments API, SwiftShader, Vulkan, Video и WebRTC. Единственная уязвимость средней степени серьезности связана с целочисленным переполнением в PDF.

Google не сообщает о известных эксплойтах в дикой природе, связанных с этими уязвимостями. Это должно успокоить пользователей браузера. Однако эксплойты, которые могут появиться в будущем, делают установку обновлений безопасности еще более важной задачей.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте