Релиз macOS 13.2 Ventura: шифрование данных iCloud и физические ключи безопасности для Apple ID

2023-01-24 1032 комментарии
Компания Apple выпустила стабильную версию macOS 13.2 Ventura с поддержкой технологии шифрования «Расширенная защита данных» (Advanced Data Protection) для iCloud и физических ключей безопасности для Apple ID

macOS 13.2 Ventura: Что нового

Advanced Data Protection для iCloud

В декабре 2022 года компания Apple поделилась своими планами улучшить безопасность и конфиденциальность пользовательских данных в облачном хранилище iCloud. Функция безопасности, получившая название Advanced Data Protection (расширенная защита данных) для iCloud, расширяет поддержку сквозного шифрования на 23 категории данных. Первоначально она была представлена для пользователей из США, но теперь доступна всем пользователям.

«Расширенная защита данных» применяется для резервной копии iCloud, которая включает резервную копию устройства, сообщений, iCloud Drive, фотографий, заметок, напоминаний, Safari и других данных.

Защита не распространяется на данные приложений: «Календарь», «Контакты» и «Почта». Apple заявляет, что эти типы данных широко используются в рабочих и учебных целях при взаимодействии со сторонними приложениями, а шифрование данных предотвратит доступ приложений к ним. Новая функция отключена по умолчанию, ее нужно активировать самостоятельно в меню Системные настройки > [Имя вашего аккаунта] > iCloud > Расширенная защита данных.

Ключи безопасности для Apple ID

Вторая важная функция безопасности, поставляемая с обновлением macOS 13.2 Ventura — это ключи безопасности для Apple ID. Пользователи могут добавить дополнительный уровень безопасности для защиты своих учетных записей с использованием физических ключей безопасности для двухфакторной аутентификации. Поддерживаются ключи безопасности, совместимые с FIDO, и ключи NFC.

Другие изменения:

  • В приложении Freeform, впервые представленном в macOS 13.1 Ventura, была ошибка, из-за которой штрихи рисования не отображались на общих досках. Проблема, которая затрагивала ввод пальцами и ввод Apple Pencil, была исправлена в данном обновлении.
  • Функция диктора Apple, VoiceOver, теперь должна продолжать работать, даже когда вы что-то печатаете.

Обновление macOS 13.2 Ventura Build 22D49 поставляется с 22 исправлениями безопасности, которые затронули различные компоненты ОС, включая ядро, браузер Safari, карты, Vim, погоду, Wi-Fi и т. д. Apple также выпустила macOS Monterey 12.6.3 с 14 исправлениями безопасности и macOS Big Sur 11.7.3 с 7 исправлениями безопасности. Исправленные уязвимости аналогичны уязвимостям в macOS 13.2 Ventura.

iOS 16.3, iPadOS 16.3 и другие обновления

Apple выпустила обновление iOS 16.3 с различными исправлениями безопасности для iPhone 8 и более поздних версий. Обновление iPadOS 16.3 можно загрузить на iPad Pro (все модели), iPad Air 3-го поколения и новее, iPad 5-го поколения и новее, а также iPad mini 5-го поколения и новее. Обновления iOS 15.7.3 и iPadOS 15.7.3 доступны для iPhone 6s (все модели), iPhone 7 (все модели), iPhone SE (1-го поколения), iPad Air 2, iPad mini (4-го поколения) и iPod touch. (7-е поколение).

Удивительно, что Apple также выпустила обновление iOS 12.5.7 для iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air, iPad mini 2, iPad mini 3 и iPod touch (6-го поколения). Обновление устраняет уязвимость CVE-2022-42856, которая была могла привести к выполнению произвольного кода на вредоносных веб-страницах. Apple подтвердила, что злоумышленники могли активно использовать эту уязвимость против более старых версий iOS до iOS 15.1. Также вышло обновление watchOS 9.3 для Apple Watch Series 4 и более поздних версий.

Также компания выпустила OpenCore Legacy Patcher 0.6.1 для поддержки устаревших беспроводных сетей, USB 1.1, ускорения графической подсистемы Non-Metal. Обновление поддерживает несколько старых компьютеров Mac.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?