Brave Browser: новая функция Snowflake помогает обходить блокировки Tor

2023-01-16 3143 комментарии
13 января 2023 года компания Brave Software выпустила новую версию своего браузера Brave Browser 1.47

Обновление Brave Browser 1.47 включает расширение Snowflake, которое позволяет превратить устройства в прокси-сервера, чтобы помочь другим пользователям обойти региональные ограничения сети Tor.

Скачать Brave Browser

Ранее в Brave Browser 1.44, который вышел в сентябре 2022 года, была добавлена поддержка мостов Tor в приватных окнах. Эта функция позволяет обходить ограничения в отдельных странах с использованием собственных ресурсов компании.

Теперь пользователи Brave могут на добровольной основе помочь другим пользователям добиться цифровой свободы в местах, где введено государственное регулирование.

Мосты Tor

Мосты Tor (Tor Bridges) — это сетевые ретрансляторы, которые помогают обойти цензуру и блокировки Tor. Они управляются добровольцами.

Мосты не публикуются в открытом доступе, чтобы защитить их от местных властей и их провайдеров, которые могут попытаться заблокировать к ним доступ.

Brave позволяет пользователям использовать мосты, перейдя в Настройки > Конфиденциальность и безопасность > Окна Tor. В данном интерфейсе пользователи могут выбрать встроенный мост, запросить мост у torproject.org или ввести мост, полученный из надежного источника.

Подробная информация о мостах Tor доступна в справочном центре Brave.

Tor Snowflake

Snowflake — это система подключения к одноранговому сетевому трафику, созданная проектом Tor и представляющая собой прокси-сервер с протоколом WebRTC для автоматического назначения эфемерных мостов Tor с высокой степенью анонимности.

Snowflake делает обход блокировок более устойчивым: его труднее отслеживать и блокировать.

Пользователи Brave могут выбрать Snowflake в настройках мостов Tor. Расширение устанавливается автоматически, когда вы включаете опцию Помогите другим подключиться к сети Tor.

Стоит ли запускать прокси Snowflake?

Нет никаких известных рисков, связанных с запуском прокси-серверов Snowflake. Cистема никак не угрожает раскрытием данных о добровольцах. Все IP-адреса остаются закрытыми для обеспечения функциональности системы.

Компьютеры добровольцев не просто действуют как посредники, подключаясь к веб-сайтам от имени других, но и передают зашифрованные сообщения между пользователями Snowflake и другими компьютерами в сети Tor.

Данную функцию рекомендуется не включать пользователям, которые живут в странах, где Tor-заблокирован, при условии ограниченного подключения к Интернету, а также на корпоративных устройствах.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?